Пятница 26 Февраль 2021, 23:52
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Академик Велихов переизбран секретарем Общественной палаты РФ

Академик Велихов переизбран секретарем Общественной палаты РФ

23 января 2012 18:43

Академик Евгений Велихов в четвертый раз избран 23 января секретарем Общественной палаты РФ. Предложение совета старейшин палаты было одобрено членами нового состава Общественной палаты единогласно, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В четвертый раз я прохожу эту процедуру. Раз надо, так надо, - сказал Евгений Велихов. - Приятно, что меня и мою работу оценили таким образом, что я способен помочь».

По его предложению первым заместителем секретаря Общественной палаты был вновь избран Михаил Островский. Другим заместителем Велихова стал по единогласному решению членов палаты Вячеслав Гриб.

Также, отметил Евгений Велихов, «в этом году принято решение о 15 комиссиях, которые несколько изменили свои названия». В частности, среди профильных комиссий появились: комиссия по развитию гражданского общества и взаимодействию с палатами субъектов РФ, комиссия по социальной политике и качеству жизни граждан, комиссия по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, а также комиссия по толерантности и свободе слова. Кроме того, были изменены и названия межкомиссионных рабочих групп, а также созданы новые, такие, как: межкомиссионная группа по подготовке ежегодного доклада Общественной палаты, рабочая группа по подготовке экспертных заключений палаты, рабочая группа по развитию системы общественного контроля и противодействию коррупции и другие.

Евгений Велихов избирался секретарем Общественной палаты РФ с первого созыва. Летом прошлого года академик заявлял о своем желании покинуть этот пост, подчеркнув, что «три срока это максимум».

Общественная палата России, созданная по инициативе президента в 2005 году, избирается каждые два года и насчитывает 126 членов. Формирование палаты проходит в три этапа: первых 42 человек назначает президент РФ, затем они выбирают еще 42 представителей от общественных общероссийских организаций. На третьем этапе утвержденные ранее члены палаты выбирают представителей от региональных общественных объединений. Новый состав Общественной палаты окончательно сформировался в конце декабря 2011 года.

Фото www.vesti.ru




Ключевые слова: евгений велихов, общественная палата

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев поздравил с 80-летием выдающегося ученого-физика Евгения Велихова 2 февраля 2015 17:12

Главные новости