Четверг 27 Февраль 2020, 22:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Члены Общественной палаты Екатеринбурга призвали жителей города не поддаваться на провокации

Члены Общественной палаты Екатеринбурга призвали жителей города не поддаваться на провокации

9 декабря 2011 13:00

Общественная палата муниципального образования «город Екатеринбург» отреагировала на информацию о готовящихся акциях протеста, организаторами которых выступают партии и лица, не согласные с результатами выборов 4 декабря.

Члены палаты обратились к горожанам с призывом выражать свое мнение в рамках правового поля и не поддаваться на возможные провокации.

Заместитель председателя Общественной палаты Екатеринбурга Эльвира Гончаренко:

Участие в митингах - вообще не лучший способ восстановления справедливости. Люди должны понимать: чтобы что-то изменить, нужно прийти на выборы. А в данной ситуации я не удивлюсь, если в этих акциях примут участие люди, которые и на выборах-то не были. Явка в Екатеринбурге была довольно высокой, но все же на избирательные участки пришла только половина избирателей. А это значит, что граждане не в полной мере использовали данные им демократические инструменты волеизъявления. В конце концов, если кто-то сомневается в честности избирательного процесса, он сам может стать наблюдателем, тем более что следующие выборы состоятся уже в марте 2012 года.

Ректор Института международных связей, член Общественной палаты Екатеринбурга Олег Скворцов:

Живя в гражданском обществе, следует помнить, что оно основано на законе, а закон при любых обстоятельствах следует соблюдать. Не зря древние говорили: «Dura lex, sed lex» - закон суров, но это закон. Желание что-либо изменить, что-либо пересмотреть не должно выходить за рамки правового поля.

Генеральный директор корпорации «Терем-Урал», член Общественной палаты Екатеринбурга Владимир Кардашин:

Подобные публичные акции определенно не способствуют установлению общественного согласия. Опасения вызывает возможность выхода мероприятия из-под контроля. И в этой ситуации ясно, что правоохранительные органы будут вынуждены реагировать довольно жестко. Хотя и полицейские, и митингующие, и все остальное городской сообщество - мы все живем в одном городе, и цели у нас одни: мы все хотим жить достойно и хотим, чтобы наши права соблюдались. Поэтому сами должны соблюдать закон и уважение друг к другу. Обращаясь к тем, кто собирается принять участие в акциях протеста, я бы посоветовал хорошо подумать, а действительно ли прошедшие выборы как-то ущемили ваши права, или призывая вас выйти на улицу, кто-то просто преследует свои политические интересы? Конечно, у гражданина России есть право участвовать в массовых акциях. Но идти туда они должны только из собственных убеждений, а не поддаваться настроению толпы. И действовать нужно, строго соблюдая закон и порядок. Только так можно быть услышанным.

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: владимир кардашин, митинг, общественная палата, олег скворцов, публичные мероприятия, эльвира гончаренко

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
9 декабря 2011 17:17
Общественники отреагировали на информацию о готовящихся акциях протеста.... Читать новость полностью
osa_106
9 декабря 2011 17:17
В том-то и дело, что люди не довольны не результатами выборов, а фальсификацией этих выборов. И приходят именно те, кто был на выборах, чей голос украли, причем это доказанный факт. Приходят люди, которые были наблюдателями на выборах и ужасались от творившегося беспредела.

Так что люди идут на митинг, чтобы требовать этого закона и порядка! И о их соблюдении они заботятся больше самих законодателей. И ответственность на себе они чувствуют больше.

Придут на митинг не оппозицонеры-малолетки, а те, кому надоело терпеть. Инженеры, врачи, учителя, студенты, рабочие.

Будущее для нас
29 января 2012 22:48
Забавно.Митинг за путина - это "нужно,полезно,патриотично".Митинг за честные выборы - "не лучший способ","провокация","не способствует установлению общественного согласия".У-у-у,как запущено-то все в Екатеринбурге.В Москве и Питере давно уже не модно быть бессловесными овечками,смотрящими в рот хозяину.А модно - быть активным и требовать от властей исполнения их прямых обязанностей. :)
 
 

Материалы по теме

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области выступил с обращением к жителям региона 9 декабря 2011 16:51
Владимир Путин: демонстранты должны выражать свое мнение только в рамках закона 8 декабря 2011 18:11
Дмитрий Медведев: митинги должны проводиться в соответствии с законом 8 декабря 2011 17:46
Александр Якоб обратился к жителям Екатеринбурга 8 декабря 2011 15:28
Вниманию организаторов акции 10 декабря. СКАН 8 декабря 2011 10:18
Строго в соответствии с законом! В интересах безопасности людей! 7 декабря 2011 16:09

Главные новости