Понедельник 30 Март 2020, 18:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Отдаленные территории всегда в центре внимания городских властей

Отдаленные территории всегда в центре внимания городских властей

7 сентября 2011 13:12

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт в среду, 7 сентября 2011 года, провел совещание по развитию отдаленных территорий.

На рассмотрение собравшихся был представлен проект программы развития отдаленных территорий на 2012-2014 годы. Он разработан в рамках стратегического направления «Генеральный план развития Екатеринбурга - город для человека».

Стоит отметить, что программа - это не первый документ, разработанный Администрацией города в целях улучшения условий проживания в отдаленных территориях: подобные программы действуют постоянно, начиная с 1998 года.

На сегодняшний день термин «Отдаленные территории» является весьма условным. Практически все 38 населенных пунктов, находящихся в составе отдаленных территорий, вошли в городскую черту Екатеринбурга. Речь идет о таких поселках, как Широкая Речка, Медный, Северка, Шувакиш, Изоплит и других. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в отдаленных территориях Екатеринбурга проживает 66 тысяч 107 человек. Целью работы городских властей является приблизить условия проживания жителей поселков к условиям, созданным в уральской столице.

Мероприятия программы направлены на решение задач по водоснабжению и водоотведению, газификации, электроснабжению и теплоснабжению. Кроме того, в перечень работ включен ремонт дорог и тротуаров.

Таким образом, за три ближайших года предполагается построить почти 11 километров распределительных газовых сетей, реконструировать более 17 километров электросетей (в том числе уличного освещения), провести ремонт теплотрассы, канализационных сетей и других объектов инженерной инфраструктуры.

Сергей Швиндт поставил перед подчиненными задачу провести процедуру утверждения программы в установленные законодательством сроки и приступить к ее реализации с января 2012 года.

Фото МУ «Столица Урала»




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, му столица урала, отдаленные территории, сергей швиндт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Присоединение поселков к Екатеринбургу: профильная комиссия согласилась с проведением опроса 3 декабря 2014 18:21
Определена концепция застройки территорий, включенных в новые границы муниципального образования «город Екатеринбург» 24 октября 2011 15:35

Главные новости