Суббота 5 Декабрь 2020, 01:35
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Уставный суд проинформировал Главу Екатеринбурга о готовящемся пересмотре постановления от 22 июня. СКАН

Уставный суд проинформировал Главу Екатеринбурга о готовящемся пересмотре постановления от 22 июня. СКАН

6 сентября 2011 14:26

Уставный суд Свердловской области проинформировал Главу Екатеринбурга - Председателя Екатеринбургской городской Думы Евгения Порунова о принятии к рассмотрению обращения Губернатора Свердловской области Александра Мишарина о пересмотре Постановления Уставного суда Свердловской области от 22 июня 2011 года.

Напомним, что Губернатор направил запрос в Уставный суд Свердловской области с просьбой пересмотреть Постановление Уставного суда Свердловской области по делу №3-3-6-2011 о соответствии Устава Свердловской области подпункта 78 пункта 1 Решения Екатеринбургской городской Думы от 23 июня 2009 года №20/7 «О внесении изменений в Решение Екатеринбургской городской Думы от 13 ноября 2007 года №68/48 «Об утверждении Правил землепользования и застройки городского округа муниципального образования «город Екатеринбург» в части изменений статей 48, 48-1 (Приложения №1, №2) и принять новое решение.

Этот шаг Александра Мишарина уже поддержали представители общественности, депутаты гордумы, юридического сообщества.

Адвокат Андрей Бельянский:

Как предполагали, так и произошло. Считаю этот шаг главы региона вполне разумным и грамотным. Я с самого начала, комментируя эту ситуацию, говорил, что данное дело Уставный суд Свердловской области не имел права рассматривать. Подобные споры, если они касаются физических лиц, должны рассматриваться в судах общей юрисдикции, если речь идет о споре юридических лиц - в Арбитражном суде. И если бы решение принимал, допустим, Арбитражный суд, не было был оснований сомневаться в его правильности. То же, что дело рассматривал Уставный суд, конечно, не вполне правильно.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Бородин:

Пересмотр решения Уставного суда, безусловно, улучшит инвестиционный климат в Свердловской области. Следовательно, увеличится поступление налоговых и неналоговых доходов в бюджет, появятся новые рабочие места.

Июньское постановление Уставного суда, отменившее решение Екатеринбургской городской Думы об изменении статуса земель, серьезно осложнило перспективы экономического развития Свердловской области. Дело в том, что под постановление Уставного суда от 22 июня можно подвести практически все знаковые объекты региона. В таких условиях инвестор десять раз подумает, прежде чем начинать какую-либо деятельность на Среднем Урале.

 Депутат Екатеринбургской городской Думы Евгений Касимов:

Я считаю совершенно правильным обращение Губернатора в Уставный суд. Еще в 2009 году Екатеринбургская городская Дума приняла решение о переводе статуса земель на Репина-Зоологической в категорию деловой активности. Было странно и непонятно, почему вдруг именно через два года оно было опротестовано. Решения городской думы проходят экспертизу, и в случае нарушений мы получаем предписание прокуратуры в течение одного-двух месяцев устранить эти нарушения. В данном случае никаких претензий не было ни стороны прокуратуры, ни каких-либо других органов. Прошло два года, и вдруг Уставный суд рассматривает этот вопрос и принимает постановление об отмене решения городской думы.

Опротестовывать решение суда никто не имеет право по закону, но пересмотреть свое решение могут сами судьи. Я думаю, это правильный шаг.

Уставный суд для Главы Екатеринбурга

Уставный суд для Главы Екатеринбурга




Ключевые слова: александр мишарин, алексей бородин, андрей бельянский, глава екатеринбурга, евгений порунов, суд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Молния! Группа лиц, связанных с Петлиным, пытается сорвать публичные слушания 7 октября 2011 14:55
Уставный суд открыл «ящик Пандоры» 4 октября 2011 17:17
Депутаты гордумы: запрос Губернатора в Уставный суд о пересмотре постановления от 22 июня - правильное и своевременное действие 5 сентября 2011 15:32
Адвокат Бельянский: запрос Александра Мишарина на пересмотр постановления Уставного суда от 22 июня - это разумный и грамотный шаг 2 сентября 2011 12:05
Александр Мишарин направил в Уставный суд запрос о пересмотре постановления от 22 июня 31 августа 2011 17:44

Главные новости