Среда 1 Апрель 2020, 12:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Прокуратура Екатеринбурга требует от «Водоканала» нанести ущерб собственным производственным программам

Прокуратура Екатеринбурга требует от «Водоканала» нанести ущерб собственным производственным программам

26 августа 2011 12:48

Организационные планы работы МУП «Водоканал» включают в себя разработку и утверждение в Министерстве природных ресурсов Свердловской области проектов зон санитарной охраны поверхностных и подземных источников водоснабжения, сообщили в пресс-службе предприятия.

В соответствии с требованиями Министерства природных ресурсов Свердловской области для утверждения проектов зон санитарной охраны источников водоснабжения необходимо иметь: проект ЗСО первого, второго, третьего пояса источника водоснабжения, который должен пройти необходимое согласование в контролирующих органах (получить положительное заключение) и в органах местного самоуправления; а также свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок в границах первого пояса ЗСО, которое невозможно получить без проекта ЗСО, в котором устанавливаются границы первого пояса.

По расчетам специалистов МУП «Водоканал», для бесспорного утверждения проектов ЗСО необходим срок семнадцать месяцев. Необходимые затраты на утверждение проектов ЗСО МУП «Водоканал» запланировал, но на 2012 год.

Прокуратура Екатеринбурга добилась в судебном порядке сокращения необходимого для утверждения проектов срока с семнадцати до семи месяцев. Таким образом, для того чтобы выполнить решение суда и требование прокуратуры, МУП «Водоканал» должен принять меры для ускорения работы Министерства природных ресурсов Свердловской области, а также отложить реализацию планов развития предприятия.

Необходимо отметить, что «Водоканал» эксплуатирует источники водоснабжения в соответствии с лицензиями на право пользования недрами, договорами на водопользование, а также в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями (СанПиН 2.1.41110-02), в которых нет запрета на эксплуатацию источников водоснабжения без утвержденных в Министерстве природных ресурсов Свердловской области проектов зон санитарной охраны источников водоснабжения.

Для того чтобы реализовать запланированные мероприятия развития и работы предприятия, МУП «Водоканал» в настоящее время готовит кассационную жалобу и планирует обжаловать решение суда, обязывающее «Водоканал» предпринять ряд формальных и финансово затратных мероприятий.

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: муп водоканал, прокуратура

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Движение транспорта по улице Гурзуфской будет перекрыто на неделю 13 октября 2011 18:04

Главные новости