Четверг 25 Февраль 2021, 21:53
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев: отношения РФ и Казахстана находятся в «высшей точке»

Дмитрий Медведев: отношения РФ и Казахстана находятся в «высшей точке»

5 июля 2010 16:12

Отношения между Россией и Казахстаном «находятся на самой высокой точке». Об этом, как передает Росбалт, заявил на встрече с казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым президент РФ Дмитрий Медведев.

«Отношения выстраиваются по практическому принципу: это отношения очень крепкие, дружественные, братские, но они практические и прагматические, поэтому имеют очень хорошие перспективы», - пояснил он.

Медведев подчеркнул, что основная часть товарооборота приходится на региональные связи, «не на абстрактные огромные проекты, а на конкретные отношения между регионами». Глава российского государства также поддержал предложение президента Казахстана более активно налаживать инновационное взаимодействие.

По мнению Назарбаева, хорошие перспективы сотрудничества имеют будущий российский центр «Сколково» и открытый на днях первый в Казахстане международный университет с тремя научными центрами, которые занимаются, например, проектами по антистарению, получению искусственных органов человека.

Предполагается, что инновационный центр «Сколково» в Подмосковье станет школой инновационной экономики, фабрикой передовых технологий, основой для постиндустриальной промышленности на базе технологий в России.




Ключевые слова: дмитрий медведев, нурсултан назарбаев, президент казахстана, президент россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев объявил о формировании Таможенного союза 5 июля 2010 13:22
Дмитрий Медведев прибыл в Астану 5 июля 2010 09:02

Главные новости