Среда 14 Апрель 2021, 07:25
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Екатеринбургские музыканты способнее итальянских – Рой Янг

Екатеринбургские музыканты способнее итальянских – Рой Янг

12 мая 2009 10:54

Екатеринбург стал одним из немногих российских городов, в котором состоялся концерт известного американского музыканта Роя Янга. Накануне он выступил на сцене Театра эстрады вместе с музыкантами «Дэвид-Оркестра», сообщает АПИ.

Певец уже не первый раз в России. В прошлом году он дал серию концертов на Урале и в Сибири. В этом году в гастрольный график вошли Абакан, Томск, Барнаул и Екатеринбург. «Я очень рад снова быть здесь, - поделился Янг на пресс-конференции. - Екатеринбургские музыканты - настоящие профессионалы. До приезда в Россию я выступал в Италии (там прошла презентация его последнего альбома «Мемфис»), европейским музыкантам понадобилось 5-6 дней, чтобы выучить материал. Ваши джазмены сделали это за 1 день, они очень быстро «схватывают» детали. Хочу напомнить, что в прошлый раз мы выступали с российским пианистом, ныне живущем в Израиле Леонидом Пташкой. Но у вас в Екатеринбурге живет выдающийся музыкант, джазовый пианист Александр Титов и мне захотелось поработать с ним».

Концерт прошел успешно. Солист несколько раз приглашал на сцену зрителей, вовлекая их в музыкальную мистерию. В финале выступления запел уже весь зал (зрители исполнили битловскую «Hey Jude»). Также в программу концерта вошли песни из репертуара Рэя Чарльза, Дэвида Брауна и известные джазовые композиции.




Ключевые слова: екатеринбург, музыка, сша, театр эстрады

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости