Среда 18 Сентябрь 2019, 03:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Культура Екатеринбурга получила дополнительное финансирование

Культура Екатеринбурга получила дополнительное финансирование

13 июня 2019 10:47

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил изменения в Постановление «Об утверждении Муниципальной программы «Развитие культуры и искусства в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2017-2020 годы».

Изменения касаются объемов финансирования на 2019 год в связи с выделением дополнительных средств из федерального и областного бюджетов.

По решению Министерства культуры Свердловской области в рамках софинансирования более 24 миллионов рублей будут направлены на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение муниципальных детских и кукольных театров: ТЮЗа, театра кукол и театра балета «Щелкунчик». Дополнительные средства позволят театрам укрепить материально-техническую базу, создать условия для постановки новых спектаклей, открыть новые таланты.

Еще 14 миллионов рублей планируется вложить в оснащение муниципальных детских школ искусств (ДМШ №11 имени М.А. Балакирева и ДМШ №7 имени С.В. Рахманинова) музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами. Талантливые ученики школ искусств – гордость Екатеринбурга. Они регулярно участвуют в фестивалях и конкурсах различного уровня – от городских до международных, завоевывая звания лауреатов и дипломантов. Новое оснащение школ сделает более комфортным получение ими качественного предпрофессионального музыкального образования.

Отметим, всего в 2019 году на финансирование муниципальной программы «Развитие культуры и искусства в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2017-2020 годы» выделено более 2 миллиардов 770 миллионов рублей, в том числе из бюджета Екатеринбурга – более 2 миллиардов 13 миллионов рублей.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Алины Шешени




Ключевые слова: александр высокинский, культура, театр кукол, тюз, щелкунчик

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости