Суббота 24 Август 2019, 07:26
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Городские власти держат слово: ДК «Химмаш» достанется детям

Городские власти держат слово: ДК «Химмаш» достанется детям

27 мая 2019 13:39

Исполняющий обязанности министра по управлению государственным имуществом Правительства Свердловской области Сергей Зырянов и Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провели совещание рабочей группы по вопросу сохранения ДК «Химмаш».

Напомним, что Александр Высокинский неоднократно встречался с общественниками и четко обозначил позицию муниципальных властей: историческое здание, построенное в 1965 году, необходимо сохранить, передав его на баланс городу. Сейчас в нем располагаются детские кружки и секции, а также торговые и офисные помещения.

По словам заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексея Бирюлина, принимавшего участие в совещании, достигнута договоренность о совместной работе по сохранению ДК «Химмаш» со всей социальной составляющей (секциями, кружками и так далее). Собственник дома культуры определился с земельными участками для обмена. Ими стали участок на пересечении улиц Стачек и Баумана (микрорайон Эльмаш), а также участок по улице Инженерной (Химмаш). Стоит отметить и тот немаловажный факт, что муниципалитет понес определенные затраты по отселению и сносу ветхого и аварийного жилья на предложенных участках. «На следующей неделе рабочая группа с участием представителей МУГИСО, Администрации Екатеринбурга и собственников ДК «Химмаш» соберется вновь для обсуждения деталей обмена», – отметил Алексей Бирюлин.

Таким образом, городские власти держат слово и выполняют взятые на себя обязательства по сохранению социальной инфраструктуры микрорайона Химмаш, понимая, что дворец культуры для микрорайона – это центр притяжения, где выросло не одно поколение химмашевцев.

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ, фото e1.ru




Ключевые слова: александр высокинский, алексей бирюлин, дк химмаш

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости