Воскресенье 18 Ноябрь 2018, 16:00
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге 10 и 11 ноября?

Куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге 10 и 11 ноября?

10 ноября 2018 17:17

В этот уикенд жителей и гостей уральской столицы ждет много музыки, кинофесты, встречи и музейные сокровища. Лучшие из них портал культура.екатеринбург.рф отобрал специально для интернет-пользователей.

Суббота

David Arthur Brown from Brazzaville и «Другой Оркестр»

Самый романтичный, по уверениям художественного руководителя и дирижера Александра Жемчужникова, концерт «Другого оркестра». На сей раз коллектив выйдет на сцену с лидером группы Brazzaville Дэвидом Брауном.

Brazzaville – это цветущий лос-анджелесский ансамбль, основанный в 1997 году и занимающийся элегической поп-музыкой. У Brazzaville удивительно красивые, тихие, интеллектуально стимулирующие песни, несущие на себе бремя сразу нескольких экзотик – от бразильских босса-нов до перестуков стран Карибского бассейна.

Центр культуры «Урал», в 19:00.

Коллекция сэра Артура Гилберта в музее Виктории и Альберта

Лекция Мариам Зонтаг познакомит с составом коллекции декоративного искусства Розалинды и Артура Гилбертов, а также с исследованиями по изучению и сохранению произведений из поделочных камней и микромозаики. Особое внимание будет уделено шедеврам этого собрания и историческому значению ряда произведений.

Коллекция декоративного искусства Розалинды и Артура Гилбертов включает в себя предметы из серебра и золота, украшенные табакерки, часы, портретную миниатюру, а также камнерезные произведения и образцы микромозаики. Предметы в коллекцию приобретались с 1960-х годов, многие из них происходят из самых престижных собраний.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств, в 13:00.

Воскресенье

Роман с контрабасом

Камерный оркестр В-А-С-Н и Евгений Пузиков представят литературно-музыкальную фантазию, в основе которой лежит одноименный рассказ А.П. Чехова.Музыкальная составляющая проекта – произведения А.К. Глазунова, П.И. Чайковского, А.Н. Скрябина, К. Дебюсси, А. Вивальди, И. Штрауса. А контрабасист оркестра Евгений Пузиков предстанет в проекте не только как музыкант оркестра, но и как чтец и драматический актер.

Городской дом музыки, в 18:00.

15 секретов издания фотокниги

Можно ли издать книгу самостоятельно, не прибегая к помощи издательств? Как сделать выдающийся макет и где найти деньги на его выпуск? Где напечатать книгу и сделать ее переплет? Как рекламировать и распространять свой проект? На семинаре в «Доме Метенкова» художница Наталия Балута расскажет о возможных стратегиях и практиках, опираясь на опыт общения с экспертами со всех континентов, а также на личный опыт работы над фотокнигами, в частности над последним ее изданием – «Проживешь хоть сто лет».

Дом Метенкова, в 17:00.

Новое британское кино. Британская анимация

Фестиваль Британского кино отводит один день специально для современных британских мультфильмов. Британская анимация – это и простейший минималистичный рисунок, и шикарное и эффектное компьютерное кино, и сложные сочетания игровых и анимационных техник, и разнообразные технологические эксперименты. Но удивительно не разнообразие методов, а то, что какие бы техники ни использовали англичане, будь это старомодное кукольное или объектное кино, все у них получается остросовременным.

Ельцин Центр (кино-конференц-зал), в 15:00.

Фото культура.екатеринбург.рф




Ключевые слова: дом метенкова, дом музыки, культурный уик-энд, музей изо, уральский центр бориса ельцина, цк урал

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости