Вторник 20 Август 2019, 13:20
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Фестиваль «Безумные дни» пройдет в Екатеринбурге в ближайшие выходные

Фестиваль «Безумные дни» пройдет в Екатеринбурге в ближайшие выходные

5 сентября 2018 16:40

Масштабный музыкальный марафон классической музыки «Безумные дни» из 111 концертов пройдет с 7 по 9 сентября в восьми фестивальных залах: Большой и Камерный залы Свердловской филармонии и ТЮЗа, Городской дом музыки, Камерный и Учебный театры, Зал Маклецкого.

В Свердловской филармонии, выступающей организатором проекта, фестиваль считают находкой для тех, кто, никогда не был в филармонических залах. Автор проекта, французский продюсер Рене Мартен говорит, что придумал «Безумные дни» для того, чтобы «лишить классическую музыку ореола недоступности и дать возможность огромному количеству людей познакомиться с ней».

Фестиваль, впервые прошедший в Екатеринбурге в 2015 году, уже успел стать одним из главных культурных событий Среднего Урала, привлекающих гостей из разных регионов России. На «Безумные дни» в уральскую столицу приезжают слушатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска, Перми, Омска и других городов. Концерты фестиваля посещают тысячи зрителей.

Часовые фестивальные программы изобилуют жанрами классической музыки и представляют самые разнообразные исполнительские составы: от инструментальных дуэтов, ансамблей и хоров – до камерных, духовых и, конечно же, симфонических оркестров. В 2018 году на «Безумных днях» в Екатеринбурге выступят свыше 600 исполнителей мирового уровня и молодых звезд. С публикой встретятся Уральский филармонический и Уральский молодежный оркестры, Musica Viva Александра Рудина и La Primavera под управлением Рустема Абязова, великолепные ансамбли старинной музыки – представляющий Московскую филармонию «Мадригал» и бельгийский Ricercar Consort, франко-испанский дуэт фламенко Элен Куэто и Мишель Гризар, французский октет Sirba с клезмерской и цыганской музыкой. Впервые на фестивале сольно прозвучит орган и состоится киноконцерт, где фильм «Иммигрант» Чарли Чаплина будут сопровождать импровизации джазового пианиста Пола Лэя. Для детской аудитории исполнят программы Джаз-хор и Капелла мальчиков и юношей Свердловской детской филармонии, муниципальный хор «Доместик» и камерный оркестр B-A-C-H.

Организаторы фестиваля выбрали лучшие события проекта, подготовив для неискушенного зрителя, возможно впервые попавшего на «Безумные дни», своеобразный гид. С полной программой фестиваля можно познакомиться на его страничке на сайте Свердловской областной филармонии. 

Текст подготовила Виктория Мкртчян, фото предоставлено Свердловской областной филармонией 




Ключевые слова: филармония

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Безумные дни»: музыкальный фестиваль стартовал в Екатеринбурге 7 сентября 2018 17:36
«Безумные дни» приходят в Екатеринбург 27 августа 2018 16:49
Фестиваль «Безумные дни»: гид по площадкам 23 августа 2018 20:25
Екатеринбург ждут «Безумные дни» 31 июля 2018 15:57

Главные новости