Понедельник 16 Сентябрь 2019, 07:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Библиотеки провели фестиваль живых историй

Библиотеки провели фестиваль живых историй

16 августа 2018 11:31

В канун 295-летия Екатеринбурга библиотеки предложили горожанам признаться ему в любви. Порядка трех десятков авторских выступлений в стихах, прозе и музыке прозвучали в стенах библиотеки им. К.Г. Паустовского.

Оценивали творчество участников: краевед, молодой композитор Сергей Ходыкин, организатор киноклуба Дома кино и фестиваля «Я люблю Екатеринбург» Максим Мутовкин, главный библиотекарь Муниципального объединения библиотек города Екатеринбурга Елена Кямкина.

Открыл фестиваль вокальный  ансамбль «Золотая осень» с песней «Екатеринбург родной, цвети!». Это выступление сразу придало лирическую атмосферу всему творческому состязанию. Члены жюри с большим вниманием отнеслись к каждому выступающему, выделяя для себя тех, кому удалось передать искренность чувств и эмоций, актерское мастерство и точность владения литературным слогом. В результате определились абсолютные лидеры и призеры в специальных номинациях. Так, стихотворение Валентины Басенко «Метро» поразило своей картографической точностью и было отмечено дипломом в номинации «Городская летопись». Зинаида Орманж тонко подчеркнула нежную любовь к Екатеринбургу со стороны молодых горожан, чем заслужила победу в номинации «Поэтический пейзаж». Редкий для фестивалей жанр поэтической самоиронии продемонстрировала Софья Пушкина в своем стихотворении «Как жаль, что Пушкин в город наш не заезжал» – жюри единодушно приняло решение поддержать поэтессу дипломом в номинации «Городская сатира».

Искренность и проникновенность выступления Ираиды Деминой пленили членов жюри и ей досталась заслуженная победа в одной из ключевых номинаций «Авторское стихотворение». Органичность и законченность музыкального выступления Елены Свириной не осталась без внимания и диплома победителя в номинации «Авторская песня».

Члены жюри были солидарны в определении абсолютного победителя фестиваля живых историй. Им стал Алексей Попов с устным рассказом, можно сказать, стенд-ап-выступлением «Урия Гип». Диплом победителя в номинации «Устный рассказ» стал заслуженной наградой за эмоциональную легкость, артистизм, живость и обаяние Алексея.

Оргкомитет фестиваля благодарит всех участников за проявленное внимание к конкурсу, поздравляет победителей и напоминает, что увидеть выступления дипломантов можно будет на городском празднике «Я люблю Екатеринбург» на сцене возле торгового центра по адресу: улица 8 Марта, 46 (со стороны улицы Вайнера) 18 августа.

Текст и фото предоставлены Муниципальным объединением библиотек




Ключевые слова: библиотеки екатеринбурга, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Библиотекари проведут в Екатеринбурге фестиваль живых историй 6 июля 2018 10:59

Главные новости