Вторник 17 Сентябрь 2019, 19:53
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Фестиваль болельщиков завершил свою работу

Фестиваль болельщиков завершил свою работу

16 июля 2018 17:17

Фан-зона Екатеринбурга, вторая по значимости после «Екатеринбург Арена» площадка ЧМ-2018 в уральской столице, завершила свою работу.

Посмотреть финал первенства мира по футболу, а также принять участие в кульминации футбольного праздника, в ЦПКиО собрались 13,5 тысячи человек. Об этом сообщили в Комитете по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Администрации города Екатеринбурга.

Кроме прямой трансляции матча, в котором сборная Франции завоевала титул чемпиона мира, гости площадки смогли увидеть концерт популярной группы IOWA. А в 23:00 небо над фан-зоной озарилось залпами грандиозного праздничного фейерверка.

Напомним, фан-зона Екатеринбурга работала 25 дней: там можно было посмотреть на большом экране все игры мундиаля. Гостями сцены фестиваля болельщиков стали многие известные артисты, поддержавшие российскую сборную, к примеру, коллективы «Отава E», «Чайф», «Дискотека Авария», IOWA и многие другие. Всего с 14 июня по 15 июля площадку посетили около 310 тысяч человек со всех уголков мира.

Остается добавить, что уже сегодня на фан-зоне начался демонтаж временных конструкций, который займет около двух недель. После окончания работ на месте фестиваля болельщиков останется благоустроенная площадка со всеми коммуникациями, необходимыми для проведения культурно-массовых мероприятий. Уже 28-29 июля площадка распахнет свои двери в новом качестве и станет платформой для проведения гастрономического фестиваля «О, да! Еда!».

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Алины Шешени



Алина Шешеня

 
 


Ключевые слова: фестиваль болельщиков, цпкио, чемпионат мира по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург подводит итоги чемпионата мира по футболу 16 июля 2018 18:55
Выходные в фан-зоне: смотрим решающие матчи ЧМ 13 июля 2018 13:47

Главные новости