Понедельник 16 Сентябрь 2019, 07:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Михаил Матвеев поприветствовал участников фестиваля Open Air Fest

Михаил Матвеев поприветствовал участников фестиваля Open Air Fest

22 июня 2018 18:20

Восьмой летний фестиваль музыки под открытым небом Open Air Fest открылся на летней эстраде Литературного квартала. Его участников поприветствовал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Михаил Матвеев.

«Open Air Fest – прекрасный летний фестиваль с живой музыкой, который уже вошел в историю Екатеринбурга. Он неизменно вызывает горячий интерес ценителей искусства, а таких у нас в городе много. В этом году мероприятия музыкального праздника продлятся почти месяц. У жителей и гостей города будет возможность насладиться прекрасной музыкой, причем, разных стилей и направлений. Нам представляется, что фестиваль позиционирует Екатеринбург и поддерживает традиции мировых культурных столиц, а живая музыка, свежий воздух, уникальное историческое место придают событию особый настрой. В целом, я считаю, культура и искусство должны присутствовать в жизни каждого человека, и желательно с детства», – отметил Михаил Матвеев.

В рамках фестиваля звучит музыка абсолютно разных жанров – от классики до джаза и рок-н-ролла. В 2018 году музыкальный Open Air Fest будет радовать горожан музыкальными встречами до 19 июля.

По традиции в программе фестиваля заявлены популярные профессиональные коллективы и исполнители. Хедлайнерами проекта стали екатеринбуржцы – камерный оркестр В-А-С-Н (The Soloists of Russia) и хор «Доместик» имени В. А. Копанева. В качестве почетных гостей фестиваля выступают иностранные коллективы.

Место проведения Open Air Fest – Литературный квартал со старинными особняками в стиле ХIХ века. Это прекрасный зеленый сквер с тенистыми аллеями в самом центре Екатеринбурга. Фестиваль часто сравнивают с теми, что проходят летом в городах Европы. Артисты выступают на Летней эстраде – сцене, получившей название «акустическая ракушка» за свою необычную форму и уникальное свойство акустики. Благодаря такой продуманной конструкции на фестивале можно обойтись минимумом усиливающей аппаратуры и насладиться естественным звучанием.

Организатором события является Екатеринбургский городской Дом музыки. По словам заместителя директора учреждения, руководителя камерного оркестра B-A-C-H Анны Баловиной, открытию фестиваля не помешал даже внезапный ливень.

«Мы уже разложили подушки на скамейках, когда начался очень сильный дождь. Мы восприняли это как хороший знак в надежде, что он пройдет и больше дождя не будет. На последующие дни фестиваля прогнозы метеорологов очень благоприятные, и мы используем всю магию музыки, чтобы они подтвердились!» – сказала Анна Баловина.

Открыли фестиваль 21 июня любимчики екатеринбургской публики группа «Изумруд». Они порадовали слушателей программой «КаверZы», составленной из хитов Элвиса Пресли, The Beatles, Queen, Nirvana, Muse, White Stripes, Radiohead в эксклюзивных версиях «Изумруда».

26 июня на фестивале выступит фьюжн-команда Souari Band. Маримба, флейта, бас, тромбон, гитара, мандолина, разнообразная перкуссия и многие другие инструменты создают удивительно аппетитный коктейль звуков.

1 июля фестиваль организует «День для всей семьи». Запланированы три концерта, творческие мастер-классы, квесты по Литературному кварталу, вкусное угощение. В этот день на фестивальную сцену выйдут девочки из Детской хоровой студии Дома музыки, хор «Доместик» с программой хитов из любимых мультфильмов. Завершится день концертом ансамбля народных инструментов Art-Quintet. Программа продлится с 11:00 до 19:00, а входной билет будет действовать в течение всего дня.

Хор «Доместик»5 июля исполнит любимые песни из советских кинофильмов, а камерный оркестр В-А-С-Н 10 июля покажет программу «Солисты и оркестр». Слушателей ждет калейдоскоп ярких музыкальных опусов и исполнительских составов.

17 июля можно познакомиться с Craft-TRIO. Музыка барокко и классика, эстрадные миниатюры и джазовые стандарты, пьесы рок-н-ролльной и блюграсс традиций в исполнении артистов оркестра В-А-С-Н: скрипка, мандолина, контрабас. Вход на концерт свободный.

Завершится фестиваль 19 июля удивительным концертом. В сопровождении камерного оркестра В-А-С-Н по-новому зазвучат неподражаемые инструменты «Шоу барабанов Давлет Хана» – а это не только барабаны, но и эксклюзивная перкуссия, маримба, варган, mallet catt, дарбуки... Столь необычное сочетание обещает стать настоящим подарком для зрителей.

Текст и фото Дмитрия Мигалина




Ключевые слова: михаил матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Михаил Матвеев – выпускникам: не бойтесь дерзать! 2 июля 2018 11:30
Михаил Матвеев: горожане бережно хранят память о подвиге советских воинов 29 июня 2018 17:40
Михаил Матвеев поздравил общественников с 75-летием Кировского района 28 июня 2018 10:31
Фестиваль Open Air Fest в Екатеринбурге: программа мероприятий 21 июня 2018 13:51

Главные новости