Четверг 17 Октябрь 2019, 06:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Фан-зона: резервная сборная «Урала», слезы Перу и сенсация от сборной Хорватии

Фан-зона: резервная сборная «Урала», слезы Перу и сенсация от сборной Хорватии

22 июня 2018 09:56

Вчерашний день работы фан-зоны Екатеринбурга, 21 июня, стал одним из самых богатых на сюрпризы. Об этом Официальному порталу Екатеринбурга рассказали в Дирекции городских праздничных мероприятий.

Еще за час до открытия ворот стало понятно, что красно-белые мотивы в одежде будут преобладать на фестивале болельщиков. Перуанцы основательно подготовились к поддержке своей сборной и заранее прибыли к главной фан-зоне города.

Открыл день танцующий оркестр «УралБэнд» под руководством Александра Павлова, который исполнил национальные песни Франции и Перу – сборные стран в этот день встречались на «Екатеринбург Арене». Присутствующие французы и перуанцы были приятно удивлены и подпевали в унисон каждой композиции.

С появлением желтых шляп и надувных кенгуру на фан-зоне началась трансляция первой игры дня. Матч Дания и Австралии получился захватывающим. Итог встречи – 1:1.

Ближе к семи часам вечера на фестиваль болельщиков прибыл футбольный клуб «Урал». На площадке появились тренеры клуба, которые с удовольствием учили правильному приему мяча и мощным ударам всех детей фан-зоны. Взрослые же в это время с азартом выкрикивали, часто хором, ответы на видео-вопросы от игроков клуба. Особо повеселила присутствующих викторина для иностранных гостей, которые пытались угадать верное название предметов из быта футболиста на русском языке. По результатам всех игр из самых активных и веселых была сформирована «резервная сборная» ФК «Урал», которая поднялась на сцену для совместного фото!

Несмотря на то, что 21 июля сборная России не играла, желающих посмотреть трансляцию матча между командами Франции и Перу собралось немало.

Стоит отметить, что за три дня пребывания перуанцев в Екатеринбурге, «инки» своим исключительным патриотизмом и жизнелюбием, влюбили в себя всех. Шутка ли, чтобы поболеть за свою сборную и оказать ей поддержку в такой далекой России прибыло больше двадцати тысяч жителей из этой южноамериканской страны, а среди них и маленькие дети, и старики, и маломобильные фанаты. В итоге, почти все присутствующие на фан-зоне скандировали «Перу, Перу!» и переживали за исход матча как никогда. Несмотря на отважную игру сборной Перу, команда так и не подарила победу своим болельщикам – 1:0 в пользу Франции. Искренние слезы красно-белых еще долго будет вспоминать и «Екатеринбург Арена», и фестиваль болельщиков FIFA.

Утешить перуанцев и поздравить французов удалось ВИА «Нефть». Ребята «зажгли» замерзающих, развеселили расстроенных и заставили всех без исключения танцевать под зажигательные ритмы русской эстрады. Вот так танцуя, фан-зона дождалась последней, шикарной, неожиданной игры – матча Аргентина – Хорватия. Прогнозы были различные, но 0:3 никто не ожидал! Месси так и не забил ни одного гола в ворота противника на чемпионате мира.

Сегодня фестиваль работает в привычном режиме: открытие ворот в 15:00, окончание работы в 1:00. Посмотрим матчи между сборными Бразилии и Коста-Рики, Нигерии и Исландии, Сербии и Швейцарии.

Напомним, чемпионат мира проходит на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В Екатеринбурге уже состоялись матчи Египет – Уругвай (15 июня), Франция – Перу (21 июня). Также в столице Урала пройдут встречи Японии и Сенегала (24 июня), Мексики и Швеции (27 июня).

Текст подготовила Ксения Хилаева по материалам Дирекции городских праздничных мероприятий, фото ФК «Урал»




Ключевые слова: болельщики, фан-зона, фестиваль болельщиков, чемпионат мира по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Матч Россия – Испания: аншлаг на фан-зоне еще до начала матча 2 июля 2018 15:35
Фан-зона: шведские и мексиканские болельщики устроили товарищескую встречу 27 июня 2018 13:54
Все очень вкусно! Перуанские полицейские отведали блюда русской кухни в Екатеринбурге 22 июня 2018 17:52
ЧМ-2018 в Екатеринбурге: инструкция для болельщиков 22 июня 2018 12:18
Фан-зона: болельщики собираются при любой погоде 21 июня 2018 16:05
Волк Забивака скоро приедет в фан-зону Екатеринбурга 20 июня 2018 13:58
Фан-зона: болельщики поддержали сборную многотысячной толпой 20 июня 2018 10:48
Фан-зона в Екатеринбурге: как добраться? 13 июня 2018 16:40
120 квадратных метров экрана: фан-зона официально начала свою работу 12 июня 2018 15:02
Памятка: транспортное сообщение в Екатеринбурге в дни игр ЧМ-2018 9 июня 2018 16:31
Когда и куда можно сдать вещи на фестивале болельщиков FIFA? 9 июня 2018 11:08

Главные новости