Вторник 19 Июнь 2018, 04:08
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > ЧМ-2018: как будет работать фан-зона в Екатеринбурге?

ЧМ-2018: как будет работать фан-зона в Екатеринбурге?

14 июня 2018 15:36

Пресс-конференция, посвященная организации работы фан-зоны в уральской столице, прошла на базе Дома журналистов.

О программе мероприятий и особенностях их проведения рассказали заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, руководитель развлекательной программы Илья Марков и один из основателей группы «Чайф» Владимир Шахрин.

Уже сегодня состоится долгожданное открытие чемпионата мира футболу FIFA-2018, игры которого будут проходить в 11 городах России, в том числе и в Екатеринбурге. Уральская столица готовилась к проведению футбольного первенства более 4 лет, и сегодня город готов встретить и провести этот праздник.

Один из ключевых объектов мундиаля в Екатеринбурге – это фан-зона – место проведения фестиваля болельщиков. По словам организаторов, екатеринбургская фан-зона в дни проведения игр мирового футбольного первенства сможет принимать до 17 тысяч человек.

Она расположена в Центральном парке культуры и отдыха им. В.В. Маяковского и будет действовать, пока идут игры чемпионата – 25 дней. Здесь можно посмотреть не только трансляцию всех матчей футбольного первенства, но и насыщенную развлекательную программу.

Для удобства болельщиков площадка оборудована гигантским экраном, на который будет выведена трансляция футбольных матчей, крытой зрительской трибуной, сценой для выступления участников культурно-развлекательной программы фестиваля, специально оборудованной детской площадкой, зоной организации питания и продажи пива, а также велопарковкой на 100 мест. На территории фан-зоны также размещена система наружного освещения, видеонаблюдения. Кроме того, предусмотрен целый комплекс мер обеспечения безопасности пребывания болельщиков, включая входные группы и досмотровые комплексы.

Чтобы болеть за любимую команду было не только атмосферно, но и вкусно, организаторы фестиваля подготовили «уральскую заправку» – фуд-зоны из 17 корнеров на 400 гостей и ресторан на 180 человек. Футбольный перерыв украсят традиционные уральские пельмени, пряные говяжьи колбаски, летняя окрошка на домашнем квасе, сочный шашлык, ароматный узбекский плов и многочисленные пивные закуски – от сырных палочек, куриных крыльев, наггетсов и луковых колец до мини-пельмешек и настоящих немецких брецелей с солью.

Стоит также отметить, что для организованного подвоза болельщиков к площадке фан-зоны рядом с ЦПКиО оборудована специальная остановка общественного транспорта. Она будет принимать бесплатные автобусы-челноки, которые будут курсировать между ЦПКиО и перехватывающими парковками в районе станции метро «Ботаническая» и МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». В дни проведения матчей мундиаля периметр безопасности вокруг фан-зоны будет действовать с полудня до часу ночи. В ночные и утренние часы в районе фан-зоны транспортное сообщение будет осуществляться в обычном режиме. Подробнее на  Официальном портале Екатеринбурга.

Многие из мероприятий программы фан-зоны уникальны и будут интересны горожанам и гостям уральской столицы сами по себе. Так, в первый день чемпионата главные ворота фан-зоны откроются ровно в 17:00. Болельщикам будет представлена развлекательная программа и прямая трансляция первой игры чемпионата – матч между сборными России и Саудовской Аравии.

Начнется развлекательная программа с номера, в котором участвуют 40 артистов-танцоров и участники титулованной сборной Уральского федерального университета по спортивному черлидингу «Fenomen-A». Подхватит эстафету яркий битбокс-артист Сергей Черня в сопровождении волонтеров чемпионата с флагами всех стран-участниц.

В 18:30 на сцену поднимется с полуторачасовым сетом любимая «народная» группа «Чайф». В концертную программу вошли 12 хитов, под которые можно не только спеть хором, но и устроить танцы. Как только атмосфера душевности и братства достигнет своего максимума, в прямом эфире на огромном экране начнется трансляция матча.

С 21:50 настроение первого дня фестиваля болельщиков в Екатеринбурге будет поддерживать резидент радио-шоу «Topclub chart» на «Европе плюс» – DJ VNDY VNDY (ди-джей ВЕНДИ ВЕНДИ), который представит сет из эксклюзивных авторских треков и треков лучших ди-джеев мира.

Также в течение всего дня на фан-зоне будут работать интерактивные стенды, мягкая зона для самых маленьких гостей, магазин уральских сувениров и огромный фуд-корт. Посетители смогут поиграть во все разновидности футбола – настольный, интерактивный, на джойстиках и даже с помощью крика.

Напомним, что вход на все мероприятия фестиваля болельщиков в Екатеринбурге свободный. Сегодня фан-зона завершит свою работу в 23:00, при этом в каждый из игровых дней она будет закрываться не раньше, чем через час после окончания матчей.

Текст Ксении Хилаевой, фото предоставлено ЦК «Урал»




Ключевые слова: владимир шахрин, илья марков, сергей тушин, фан-зона, фестиваль болельщиков, чемпионат мира по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Фестиваль болельщиков в Екатеринбурге: футбол и танцы на одной площадке Вчера 15:49
Фан-зона в Екатеринбурге: полная программа на 15, 16 и 17 июня 15 июня 2018 16:10
Фан-зона стала лучшим местом для просмотра матчей ЧМ-2018 15 июня 2018 14:40
Фан-зону в Екатеринбурге в первый день работы посетили более 20 тысяч человек 14 июня 2018 20:19
Фан-зона в Екатеринбурге: как добраться? 13 июня 2018 16:40
120 квадратных метров экрана: фан-зона официально начала свою работу 12 июня 2018 15:02
Памятка: транспортное сообщение в Екатеринбурге в дни игр ЧМ-2018 9 июня 2018 16:31
Фан-зона в ЦПКиО начнет свою работу в День России 9 июня 2018 12:47
Когда и куда можно сдать вещи на фестивале болельщиков FIFA? 9 июня 2018 11:08
Вход на фан-зону во все игровые дни будет бесплатным 8 июня 2018 11:05
Фан-зона в ЦПКиО: комфортно, безопасно и сытно 29 мая 2018 10:50
ЧМ-2018: организаторы фестиваля болельщиков накормят зрителей пельменями и квасом 16 мая 2018 17:23

Главные новости