Понедельник 6 Апрель 2020, 01:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Александр Кердан: «ЭКСПО» – это песня, которую мы обязательно напишем

Александр Кердан: «ЭКСПО» – это песня, которую мы обязательно напишем

29 ноября 2017 11:53

Всемирная универсальная выставка «ЭКСПО-2025» может познакомить мир не только с промышленным, научным и инфраструктурным потенциалом Екатеринбурга, но и с его разнообразной культурной жизнью. Ведь столица Урала славится своими известными деятелями культуры, творческими проектами и богатым культурным наследием.

Известный екатеринбургский поэт и прозаик, заслуженный работник культуры РФ, доктор культурологии, сопредседатель правления Союза писателей России и координатор Ассоциации писателей Урала Александр Кердан в эфире радиостанции «Город ФМ» (107,6 FM) поделился своими взглядами на перспективу, открывающуюся перед Екатеринбургом в случае проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025» в уральской столице.

«Если случится так, что мероприятие такого масштаба, как выставка ЭКСПО, придет в наш город, то Екатеринбург сможет не только получить серьезные дивиденды в виде развития дорог, строительства современных объектов, создания дополнительных рабочих мест и развития своего экономического потенциала, но и откроет миру свою культурную сущность. Уверен, что организаторы ЭКСПО обязательно воспользуются этой возможностью и обратят внимание на культурную составляющую проекта проведения выставки. Ведь Екатеринбург славится своими объектами, наработками и людьми творческих профессий. В нашем городе живут и работают многие известные всей России музыканты, писатели, художники, в нем действуют замечательные театры, интереснейшие музеи, на его территории расположено множество исторических и архитектурных памятников, различных уникальных объектов. И повсюду, в какую сферу культурной жизни не обрати свой взор, везде у нас есть звезды всероссийского и мирового звучания и масштаба. Поэтому, если организаторы «ЭКСПО-2025» захотят представить гостям и участникам этой выставки еще и культурный пласт нашего города (а я уверен, что так оно и будет), то, конечно, это будет замечательно для всех. В любом случае, я думаю, что наша творческая интеллигенция готова принять активное участие в этом процессе. В том числе и в плане реализации интересных культурных проектов, написания песен, например. Вот мы с моим давним другом – известным уральским музыкантом и композитором Александром Пантыкиным – по каким только поводам не писали и к каким событиям не посвящали песни. Так что, если будет такая необходимость, то и про «ЭКСПО» песню напишем», – подчеркнул Александр Кердан.

Напомним, тема российской конкурсной заявки приглашает мировое сообщество к обсуждению тезиса «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области в целом и всего мира, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Дмитрия Напалова




Ключевые слова: александр кердан, экспо-2025

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Андрей Горбунов: горожане за «ЭКСПО» и за метро 30 ноября 2017 10:40
«Город будущего»: студенты предложат свое видение «ЭКСПО-парка» 29 ноября 2017 17:21
Сергей Шабанов: Новосибирск поддержал Екатеринбург в борьбе за «ЭКСПО» 29 ноября 2017 13:35
Депутат Николай Смирнягин о будущем Академического микрорайона 29 ноября 2017 11:28
Ксения Курылева: Екатеринбург - достойная площадка для мировой выставки 28 ноября 2017 17:58
Денис Болихов: борьба за «ЭКСПО» принесет пользу вне зависимости от результата 28 ноября 2017 10:22
Калининград поддержал заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025» 27 ноября 2017 12:32

Главные новости