Воскресенье 29 Март 2020, 00:48
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Арт-объекты фестиваля «Стенограффия»: в Екатеринбурге откроется фотовыставка

Арт-объекты фестиваля «Стенограффия»: в Екатеринбурге откроется фотовыставка

4 июля 2017 12:09

Восьмиэтажная фотовыставка с арт-объектами, которые создавались в Екатеринбурге с 2010 года в рамках фестиваля уличного искусства «Стенограффия», откроется в среду, 5 июля, в 18:00 в здании на проспекте Ленина, 41.

Организаторы фестиваля и куратор проекта, шеф-фотограф «Стенораффии» Максим Лоскутов, проведут экскурсию с первого арт-объекта, созданного в 2010 году, до последних объектов, созданных уже этим летом. Гости фотовыставки смогут отправиться в путешествие по времени, перемещаясь с этажа на этаж, каждый из которых посвящен отдельному году «Стенограффии».

При поддержке фотолаборатории «Печатник» на выставке будут представлены около 200 фотографий, снятых за все годы фестиваля как фотографами, так и самими художниками. Так, например, гости выставки увидят кадры Владимира Абиха, Ивана Ягоды, Тимофея Ради, Никиты Nomerz, Дмитрия Здомского, Максима Лоскутова, Елены Бабушкиной и других.

«Стенограффия» в Екатеринбурге неизменно стартует в первые выходные июля, и на все три ее дня офис организаторов фестиваля, агентства Streetart, который находится на седьмом этаже здания на проспекте Ленина, 41, становится одним из самых популярных мест города.

В этом здании - восемь этажей. Столько же «Стенограффий», включая нынешнюю, уже принял Екатеринбург. Это совпадение не случайно, поэтому самые интересные документальные кадры, снятые в период проведения каждого фестиваля, появятся на восьми этажах здания на проспекте Ленина, 41.

С 2010 года организаторы фестиваля собрали уникальный фотоархив, каждый снимок в котором уже обрел документальную ценность. В Екатеринбурге воссоединялись культовые граффити-команды, начинали свой путь знаменитые уличные художники, творилась история граффити, поэтому на фотовыставке фестиваля «Стенограффия» будет представлено много редких и эксклюзивных снимков - время идет, и многие знаковые объекты остались лишь на фото.

Напомним, основная активность фестиваля началась 30 июня и в Екатеринбурге, при поддержке Администрации города и программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть», будут создаваться объекты уличного искусства, которые в дальнейшем также смогут появиться на восьмиэтажной фотовыставке.

Подробную информацию о «Стенограффии» вы можете получить на сайте фестиваля и на официальных страницах фестиваля в социальных сетях.

Текст и фото предоставлены организаторами мероприятия




Ключевые слова: стенограффия, фестиваль, фотовыставка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Граффити как повод задуматься: в Екатеринбурге появилась исчезающая норка 21 июля 2017 10:30
Как увидеть заповедные места Урала в центре Екатеринбурга? 13 июля 2017 17:31
«Стенограффия»: улица Стрелочников преобразилась новым арт-объектом 7 июля 2017 17:32
«Стенограффия»: екатеринбуржцы сыграют в «змейку» на стене здания 6 июля 2017 15:22
«Стенограффия»: символ исполнения желаний появился на территории ГКБ № 40 5 июля 2017 13:05
«Стенограффия»: в рамках фестиваля состоится премьерный показ фильма 30 июня 2017 10:32
«Стенограффия-2017»: Екатеринбург вновь станет художественным холстом 30 июня 2017 10:11
«Стенограффия» вновь добавит красок Екатеринбургу 11 апреля 2017 14:06

Главные новости