Вторник 7 Апрель 2020, 12:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > ЧерноеНЕБОбелое: пластический театр вновь выступит в Екатеринбурге

ЧерноеНЕБОбелое: пластический театр вновь выступит в Екатеринбурге

30 ноября 2016 12:56

Московский пластический театр черноеНЕБОбелое в пятницу, 2 декабря, в 20:00 представит спектакль «Игрушки Бертрана» на сцене большого зала кинотеатра «Салют» (улица Толмачева, 12).

Театр черноеНЕБОбелое создан в 1988 году Дмитрием Арюпиным и Марчеллой Солтан.  В течение этого времени были осуществлены девять постановок, пять из которых стали значительными событиями мировой театральной жизни. Начиная с 1997 года, театр активно гастролирует, представляя российское искусство за рубежом - практически во всех европейских странах, а также в Америке и Азии.

Уникальный пластический жанр, в котором работает театр, содержит в себе элементы contemporary dance, клоунады, драмы и пантомимы, объединенные феноменальной работой единственного режиссера со светом, под фонограмму тщательно отобранных фрагментов небанальной музыки.

Система движений, которую создали и используют в театре черноеНЕБОбелое, является уникальной. Марчелла Солтан - ведущая актриса театра, лауреат международных премий разработала новый театральный язык, который делает уникальными ее выразительные возможности, экспрессивность и силу воображения.

Это единственный российский театр - обладатель двух главных наград крупнейшего в мире эдинбургского фестиваля. Их спектакли трижды номинировались на Национальную театральную премию «Золотая Маска».

Театр черноеНЕБОбелое выступал на почти ста международных театральных фестивалях, в том числе на тех, где российское искусство никогда не было представлено. Так, например, в течение последних лет спектакли театра были основным событием театрального раздела фестиваля в Glastonbury - крупнейшего фестиваля на открытом воздухе собирающего до 300 тысяч человек со всего мира.

Спектакль «Игрушки Бертрана» (продолжительность 55 минут) удостоен следующих наград:

- Fringe First 2000 (Edinburgh Festival Fringe 2000, UK) - «инновации в театре и выдающийся новый спектакль»;

- Total Theatre 2000 (Edinburgh Festival Fringe 2000, UK) - «концепция дизайна и выдающееся мастерство»;

- Гран При, Главный приз критики, Приз молодых критиков и два специальных приза (Theatres Crash Festival, Poland).

Текст и фото предоставлены кинотеатром «Салют»




Ключевые слова: мультиплекс салют, театр

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбургские зрители тепло встретили драмтеатр из Севастополя 6 октября 2016 16:59

Главные новости