Понедельник 6 Апрель 2020, 00:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > «Неделя русской классики» стартовала в Камерном театре

«Неделя русской классики» стартовала в Камерном театре

22 сентября 2015 08:39

Екатеринбургский Камерный театр начинает театральный сезон новым проектом «Неделя русской классики».

Она станет своеобразным эпиграфом к 18-му сезону театра. В параде столь полюбившихся зрителю спектаклей по произведениям классиков отечественной литературы примут участие:

- 20 сентября: О люди, люди (спектакль по произведениям Антона Чехова);

- 21 сентября: «Волки и овцы» (Александр Островский);

- 22 сентября: «Каренин» (спектакль по мотивам романа Льва Толстого);

- 23 сентября: «Алые паруса» (Александр Грин);

- 24 сентября: «Метель» (Александр Пушкин);

- 25 сентября: «Квадратура круга» (Валентин Катаев);

- 26 сентября: «Барышня-крестьянка» (Александр Пушкин).

Кульминацией «Недели русской классики» станет «Званый вечер в Камерном». 24 сентября зрители мысленно смогут перенестись в XIX век и окунуться в атмосферу классических произведений, ведь именно классика всегда составляла основу репертуара Камерного театра.

В 18:00 ворота сквера Литературного квартала у памятника Пушкину распахнутся, и гости попадут в благоговейный мир классики. Совершив небольшой променад с персонажами XIX века - героями классических постановок, под музыку в исполнении струнного квартета, можно будет устроить короткую фотосессию в сквере с аксессуарами незабвенной пушкинской эпохи и насладиться непосредственным общением с актерами.

В этот вечер необычным станет и вход в сам театр. Зрители впервые за всю историю Камерного попадут в него не через парадный, а, практически, через потайной вход во внутреннем дворике театра. Таким образом, все гости окажутся сразу на сцене театра, непосредственно окунувшись в атмосферу действия спектакля, который они увидят в этот вечер.

Сам театральный вечер начнется с небольшой презентации 18-го сезона: приглашенные артисты представят новый цикл литературно-музыкальных вечеров.

Завершением вечера станет легендарный спектакль Камерного театра, поставленный по пьесе известного уральского драматурга Василия Сигарева «Метель», по одноименной повести Александра Пушкина.

Фото www.ompural.ru




Ключевые слова: камерный театр, театр

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости