Четверг 25 Февраль 2021, 21:28
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Книга воспоминаний о войне и блокаде в стихах издана в Екатеринбурге

Книга воспоминаний о войне и блокаде в стихах издана в Екатеринбурге

7 мая 2010 10:52

Вышла в свет книга жительницы Екатеринбурга, поэтессы Юлии Глуханько. Сборник стихов «Я дочь твоя. Россия!» посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Каждая строчка пронизана памятью о войне и блокаде, сообщает официальный сайт Верх-Исетского района.

Юлия Анатольевна родилась в Ленинграде. В январе 1943 года ее, трехлетнюю, вывезли из блокадного Ленинграда и привезли в Свердловск. Большая часть ее произведений, а это более 300 стихотворений, посвящена жизни в блокадном городе. Кроме того, она пишет о войне в Чечне, Афганистане. Юлия Глуханько ведет большую общественную работу, проводит поэтические встречи с жителями города, в том числе со школьниками.

Книга вышла тиражом 250 экземпляров. Это не первый изданный сборник стихов автора. У тех, кто впервые познакомится с творчеством поэтессы, должны остаться приятные впечатления о творчестве Юлии Анатольевны. «Литератор непрофессиональный, но обладающий мощной художественной интуицией, которая разрешает говорить правду»,- сказал о ней член Союза писателей России, профессор Уральского госуниверситета имени А.М.Горького Юрий Казарин.

Идея создания этой книги возникла в 2009 году, когда Юлия Анатольевна обратилась в администрацию Верх-Исетского района с просьбой помочь издать сборник стихов. Некоммерческое партнерство «Поддержки местного самоуправления и гражданских инициатив» Верх-Исетского района подготовило проект «Памяти павшим будьте достойны» и представило его в городскую комиссию на конкурс проектов общественных организаций на субсидию из бюджета Екатеринбурга. Проект получил поддержку, субсидия была выделена.




Ключевые слова: великая отечественная война, верх-исетский район, книги, поэзия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Эпические полотна об ужасах войны украсят выставочный зал центра «Гамаюн» 6 мая 2010 15:51
Cтихи о войне зазвучали в автобусах Екатеринбурга 6 мая 2010 13:31
Первый справочник свердловских мемориалов вышел в Екатеринбурге 4 мая 2010 17:04

Главные новости