Пятница 22 Январь 2021, 15:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Лицеисты Екатеринбурга заняли второе место на областном конкурсе «Победе – безопасные дороги!»

Лицеисты Екатеринбурга заняли второе место на областном конкурсе «Победе – безопасные дороги!»

14 января 2021 16:35

Команда лицея № 135 Чкаловского района Екатеринбурга заняла второе место в областном финале конкурса агитбригад отрядов ЮИД «Победе – безопасные дороги!», который проводился в формате онлайн.

Екатеринбург представляли отряды юных инспекторов движения: лицея № 135, школ № 19 и № 67.

Основной задачей конкурса является привлечение детей к личному участию в реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по кардинальному сокращению погибших в ДТП. Организаторами конкурса выступили региональное министерство образования и молодежной политики и Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

На конкурс команды представили творческие выступления, в котором связали правила дорожного движения и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. При подготовке к конкурсу ребята познакомились с историей введения ПДД, как сотрудники ОРУД-ГАИ обеспечивали мобилизацию автотранспорта как для нужд страны, так и для фронта.

«Выступление агитбригады получилось эмоциональным, красочным. Были использованы различные виды художественного, ораторского и сценического искусства, причем все показано и рассказано в доступной форме», – рассказали в лицее № 135.

По итогам конкурса были определены победители:

  • I место – общеобразовательная организация № 2 (город Каменск- уральский);
  • II место – команда лицея № 135 (город Екатеринбург);
  • III место – команда общеобразовательной организации № 19 (город Екатеринбург).

С видеороликом команды лицея № 135 можно ознакомиться здесь.

Текст и фото предоставлены Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: конкурс, пдд, школьники

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости