Воскресенье 7 Март 2021, 13:27
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Городские власти завершили капитальный ремонт начальной школы на Уралмаше

Городские власти завершили капитальный ремонт начальной школы на Уралмаше

25 декабря 2020 15:00

Заместители Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерина Сибирцева и по вопросам управления имуществом Игорь Сутягин в пятницу, 25 декабря 2020 года, провели техническую приемку корпуса школы № 115 (улица Фестивальная, 25) после капитального ремонта.

В мероприятии участвовали председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, начальник Департамента образования Администрации города Константин Шевченко, депутаты Законодательного собрания Свердловской области и гордумы, руководители Орджоникидзевского района.

Директор образовательного учреждения Анна Питерских провела для гостей экскурсию по отремонтированному корпусу и рассказала, что уже совсем скоро его помещения наполнятся звуками детских голосов: в здании планируется разместить начальную школу.

По ее словам, в двухэтажном здании площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров с 1979 по 2008 годы действовали слесарная и столярная мастерские, ученики изучали автодело, работали с электро и радиооборудованием. С 2008 года объект был признан аварийным и не эксплуатировался.

«В новом здании разместятся 8 учебных кабинетов и игровая комната для группы продленного дня, – пояснила директор школы. – Для обеспечения ребят горячим питанием будет работать буфет-раздатка с обеденным залом на 120 мест».

Кроме того, на 1 этаже расположится кабинет технологии для мальчиков 5-9 классов, оснащенный современным оборудованием: фрезерным и токарным станком с ЧПУ, а также устройство лазерной резки. Для реализации образовательных программ профильного инженерно-технологического класса в школе появятся лаборатория компьютерной графики, а также 3D-моделирования и прототипирования, робототехнические наборы, кабинет по изучению аналоговой и цифровой электроники.

Стоит отметить, что в рамках капитального ремонта проведено и благоустройство прилегающей к школе территории: внутренний двор между корпусами выложен тротуарной плиткой, оборудована площадка для подвижных игр, установлены беседки, качели, игровые комплексы. С гордостью рассказала Анна Питерских и о новых площадках – универсальной спортивной, с резиновым покрытием, и для сдачи норм ГТО.

По окончании экскурсии заместители Главы Екатеринбурга поделились дальнейшими планами Администрации города. По словам Игоря Сутягина, основное здание школы № 115 также подвергнется ремонту, хоть и не такому масштабному, как ее корпус: будут обновлены фасад и оконные проемы.

Екатерина Сибирцева, в свою очередь, рассказала о планируемых новшествах на территории остальных районов уральской столицы.

«В наступающем году будет закончен или проведен капитальный ремонт во многих учреждениях образования. Среди них – школа № 30, школа в поселке Изоплит, открытие второго здания школы № 25 на улице Феофанова, – отметила она. – И это лишь малая часть планов. Капитальные ремонты объектов соцсферы набирают обороты, их темп не должен снижаться. Я благодарна проектировщикам и подрядчикам, воплотившим самые лучшие замыслы для маленьких жителей Орджоникидзевского района. Спасибо всем за этот прекрасный подарок!»

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: екатерина сибирцева, игорь сутягин, капремонт, орджоникидзевский район, уралмаш, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости