Вторник 11 Август 2020, 23:48
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Летняя оздоровительная кампания: в Екатеринбурге стартовали заезды в загородные лагеря

Летняя оздоровительная кампания: в Екатеринбурге стартовали заезды в загородные лагеря

6 июля 2020 14:43

Старт летней оздоровительной кампании начался в Екатеринбурге с 5 июля 2020 года. Именно в этот день состоялись первые заезды в летние загородные лагеря.

За прошедшие выходные четыре загородных лагеря приняли 546 детей: «Чайка» Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, «Чайка» Департамента образования Администрации города Екатеринбурга, «Звездный» и «Красная гвоздика».

Стоит отметить, что во вторник, 7 июля, детский загородный лагерь «Красная гвоздика» отметит юбилей – 50 лет. В связи с этим, для 191 ребенка, которые заехали в учреждение на первую смену, сотрудники лагеря проведут праздничные мероприятия.

«Мы очень долго ждали старта оздоровительной кампании и тщательно готовились к приезду детей», – рассказала директор загородного лагеря «Красная гвоздика» Елена Ермохина. – Согласно рекомендациям по работе оздоровления детей с сохранением рисков распространения заболевания COVID- 19 мы соблюли все меры профилактики».

В каждой палате лагеря установлены лампы с ультрафиолетовым излучением, которые будут работать в режиме кварцевания согласно графику, а также полностью соблюдена социальная дистанция – 1,5 метра. В холлах каждого корпуса постоянно работают рециркуляторы.

«Помимо этого, мы будем проветривать помещения каждые 2 часа, два раза в течение дня проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами, а также применять антисептические средства для обработки рук», – отметила Елена Ермохина.

В комнатах гигиены и возле умывальников столовой установлены диспенсеры с антибактериальным жидким мылом.

По словам директора лагеря «Красная гвоздика» в обеденном зале, где также работают рециркуляторы, прием пищи будет происходить по два захода по четыре отряда – здесь соблюдена социальная дистанция, столы расставлены на расстоянии 1,5 метра.

«Помимо утренней и вечерней термометрии каждый сотрудник лагеря обязан находиться на территории лагеря в маске для лица и в перчатках. В течение лета будет соблюдаться режим полной обсервации. Сотрудники не имеют права выходить за территорию лагеря, также родители не смогут приехать к детям и передать посылки», – пояснила Елена Ермохина.

Напомним, в 2020 году за летнюю кампанию в загородных лагерях планируется оздоровить около 21 тысячи детей. Главная ее цель – подготовить подрастающее поколение к новому учебному году. Все рекомендации выполняются: приобретены необходимые средства защиты и обеззараживания, организация пространства выполнена с соблюдением установленной дистанции.

В период ограничительных мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции решение о готовности к открытию каждое учреждение принимает самостоятельно. Актуальная информация о датах заезда в тот или иной лагерь размещается на сайте Департамента образования Администрации города Екатеринбурга и на сайтах районных администраций.

Текст подготовлен Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга, фото предоставлено научно-образовательным центром «Звездный» Административно-хозяйственного управления Уральского отделения Российской академии наук




Ключевые слова: дети, лагеря, оздоровительная кампания

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Внимание! Переносятся сроки смен лагерей с дневным пребыванием детей 22 июля 2020 14:50
Загородные оздоровительные лагеря Екатеринбурга приняли свыше 2 тысяч детей 13 июля 2020 18:00

Главные новости