Четверг 18 Июль 2019, 03:23
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Михаил Матвеев осмотрел детские клубы объединения «Социум»

Михаил Матвеев осмотрел детские клубы объединения «Социум»

24 августа 2018 10:32

Михаил Матвеев накануне учебного года проинспектировал детские и подростковые клубы по месту жительства, входящие в объединение «Социум».

Генеральный директор МБУ дополнительного образования «Центр внешкольной работы «Социум» Марина Филиппова рассказала, что сразу в нескольких помещениях клубов в летний период был сделан ремонт. В частности, ремонтные работы проведены в клубе «Искра» на улице Академической, 11а, в клубе «Радуга» на Мира, 42 и в бывшем помещении клуба «Каравелла» на Мира, 44 (здесь разместится художественная студия и центр молодежной журналистики). Осенью отремонтированные помещения примут своих воспитанников в новых интерьерах.

Особой гордостью клуба «Социум» является новое здание клуба «Каравелла». Легендарное детище известного детского писателя Владислава Крапивина и его снохи Ларисы, которое за время своей работы дало путевку в жизнь более чем 10 тысячам воспитанников, переехало в просторный особняк на Февральской революции, 11а. Здесь есть залы для занятий фехтованием и танцами, классы для штурманской подготовки, пресс-центр, комнаты для освоения фото- и видеосъемки, музей, уютный камбуз и даже мастерская для ремонта яхт. Переезд «Каравеллы» из прежнего помещения, которое в три раза уступает новому по площади, состоялся зимой. Однако наведение уюта заняло немало времени, зато сейчас «Каравелла» готова принять больше воспитанников. Инициатором переезда клуба были городские власти и лично Михаил Матвеев.

«Здание находится в муниципальной собственности. Администрация города Екатеринбурга его отремонтировала. И когда принималось решение, кому это здание передать, мы единодушно сошлись, что сюда должна переехать «Каравелла». Она существует уже не один десяток лет и стала явлением в общественной жизни Екатеринбурга. Не одно поколение горожан выросло на добрых примерах, подаваемых членами этого клуба. Поэтому было принято решение передать здание именно «Каравелле», – рассказал Михаил Матвеев. – В новом здании гораздо больше условий, чтобы продолжать ту деятельность, которую Владислав Крапивин начинал еще в 1961 году. Это позволит не только сохранить, но и приумножить добрые традиции клуба, расширить горизонты воспитательной и практической работы с тем, чтобы вырастить сотни ответственных граждан, опытных яхтсменов и журналистов».

Михаил Матвеев высоко оценил деятельность объединения «Социум», а также инициативу, которую проявляют его руководитель и сотрудники. Стоит отметить, что в клубы этого объединения одновременно посещают около семи тысяч детей и подростков.

Текст и фото Дмитрия Мигалина




Ключевые слова: владислав крапивин, дополнительное образование, каравелла, клубы, михаил матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Муравейник», штурмкласс и морской музей: «Каравелла» прибыла в новую гавань 28 февраля 2018 17:22
«Каравелла», ЕЦОР и музей: Александр Якоб объехал ремонтируемые здания 12 сентября 2017 15:17
«Каравелла» сможет бросить якорь в новой гавани уже в конце 2017 года 5 апреля 2017 18:16
Новая гавань «Каравеллы»: ремонт в здании идет полным ходом 17 февраля 2017 14:07
Строители уже в августе приступят к замене кровли здания «Каравеллы» 2 августа 2016 14:05
Ветры будут добрыми, а паруса надежными! «Каравелла» открыла навигацию 3 июня 2016 12:07
Городские власти отдали старинный особняк детскому отряду «Каравелла» 12 февраля 2016 10:12

Главные новости