Среда 24 Июль 2019, 12:00
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Футбол, стритбол и нормы ГТО: школьники соревнуются на спартакиаде загородных лагерей

Футбол, стритбол и нормы ГТО: школьники соревнуются на спартакиаде загородных лагерей

25 июля 2018 17:49

Традиционное летнее мероприятие – 42-я спартакиада детских загородных лагерей состоялась в среду, 25 июля, в лагере «Уральские самоцветы».

В этом году в спартакиаде приняли участие команды девяти загородных лагерей: «Буревестник», «Заря», «Рассветный», «Изумруд», «Бригантина», «Каменный цветок», «Чайка», «Красная гвоздика» и «Уральские самоцветы». Поприветствовать участников соревнований приехали начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева и начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Людмила Фитина.

Программа соревнований в нынешнем году состояла из трех блоков. Первый – футбол, второй – стритбол и третий – испытания комплекса ГТО (прыжок в длину с места, наклон, подтягивание или отжимание, бег и так далее).

«Организации летнего отдыха детей в нашем городе придается колоссальное значение. Каждый год мы проводим большую работу, чтобы как можно больше юных екатеринбуржцев смогли провести лето на природе в компании сверстников, а не дома за компьютером. В этом году нам удалось обеспечить отдых в летних лагерях 18 тысячам детей – это рекордный показатель за последние годы. И, конечно, важная часть оздоровления – занятия физкультурой и спортом. Спартакиада летних оздоровительных лагерей проводится ежегодно. Соревновательный азарт побуждает ребят к занятиям физической культурой, командный дух сплачивает. Убежден, что та закалка, которую они получили этим летом, будет поддерживать школьников в течение всего следующего учебного года, а дружба, возникшая в лагере, сохранится и на всю оставшуюся жизнь», – отметил куратор социальной сферы города Екатеринбурга Михаил Матвеев.

Соревноваться юные спортсмены будут весь день, а имена победителей станут известны ближе к вечеру.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Алины Шешени



Алина Шешеня

 
 


Ключевые слова: екатерина сибирцева, лагеря, людмила фитина, михаил матвеев, оздоровительная кампания, спартакиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Интервью на «Город FM 107,6»: итоги летней оздоровительной кампании 18 сентября 2018 15:37
Специалисты подвели итоги летней оздоровительной кампании 17 сентября 2018 15:52
Как живется в «Мечте»? Михаил Матвеев побывал в одном из загородных лагерей 31 июля 2018 17:20
Фан-фест продолжается: воспитанники лагеря «Маяк» стали болельщиками 27 июля 2018 19:03
Михаил Матвеев: оздоровительная кампания проходит на высоком уровне 16 июля 2018 11:30
Летняя оздоровительная кампания: городская комиссия посетила несколько лагерей 15 июня 2018 18:19

Главные новости