Среда 19 Июнь 2019, 16:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Михаил Матвеев: оздоровительная кампания проходит на высоком уровне

Михаил Матвеев: оздоровительная кампания проходит на высоком уровне

16 июля 2018 11:30

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев провел выездное заседание городской оздоровительной комиссии, которая посетила общеобразовательную школы №106 и №166 и загородный оздоровительный лагерь «Волна».

В школе №106 члены комиссии побывали на уроках по правилам дорожного движения, посвященные единому дню безопасности. Урок проходил для четырех отрядов: ребятам показали видеоролик о безопасности на дорогах и вручили световозвращающие наклейки. После этого дети приняли участие в интерактивной игре и веселых стартах с участием ростовой куклы Пети Светофорова.

«В Екатеринбурге оздоровительная кампания проходит на очень высоком уровне, это показывают наши объезды. Педагоги активно работают – штат воспитателей укомплектован несмотря на то, что в разгаре время отпусков. Это отношение меня очень радует, поскольку педагоги показывают, что нужно уделять время школьникам не только в учебное время, но и во время каникул», – отметил Михаил Матвеев.

В «Волне» члены городской оздоровительной комиссии попали на празднование 45-летия лагеря. Оно будет отмечаться весь сезон – для каждой из смен устраиваются большие юбилейные концерты, в которых основные действующие лица – сами воспитанники лагеря.

Дети продемонстрировали членам комиссии свои достижения в спорте, искусстве, рассказали о своих любимых кружках. В «Волне» они есть на любой вкус: ребята могут заниматься фотографией, изготовлением различных сувениров, музыкой и так далее. В лагере есть даже свой книжный клуб. Представлены и разнообразные спортивные секции – шахматы, шашки, аэрохоккей, футбол, волейбол. Желающие могут сдать нормы ГТО.

Особое внимание уделено оздоровлению детей с ограниченными возможностями здоровья. Для них в «Волне» созданы все условия для полноценного и комфортного инклюзивного отдыха.

Текст и фото Тимура Насибуллина




Ключевые слова: лагеря, михаил матвеев, оздоровительная кампания

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Как живется в «Мечте»? Михаил Матвеев побывал в одном из загородных лагерей 31 июля 2018 17:20
Фан-фест продолжается: воспитанники лагеря «Маяк» стали болельщиками 27 июля 2018 19:03
Футбол, стритбол и нормы ГТО: школьники соревнуются на спартакиаде загородных лагерей 25 июля 2018 17:49
Михаил Матвеев принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург» 16 июля 2018 21:46

Главные новости