Воскресенье 20 Октябрь 2019, 05:26
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Школьники Екатеринбурга приняли участие в фестивале параспорта

Школьники Екатеринбурга приняли участие в фестивале параспорта

29 июня 2018 14:04

Ученики екатеринбургских школ в пятницу, 29 июня, смогли принять участие в фестивале параспорта, который прошел на базе образовательного учреждения №23 (улица Павла Шаманова, 54).

Показательные тренировки для детей провели чемпион России и мира, легкоатлет Олег Кульков и двукратный чемпион мира и чемпион России по каратэ киокушинкай Марсель Мансуров.

В фестивале приняли участие 150 учеников екатеринбургских школ, практикующих инклюзивное образование и принимающих активное участие в проекте «На урок – вместе». Речь идет как о школьниках с различными формами инвалидности, так и об их сверстниках без инвалидности.

Ребята смогли попробовать свои силы в футболе для незрячих, волейболе сидя, бочча баскетболе на колясках и других паралимпийских и специальных дисциплинах, а также поучаствовали в интерактивных конкурсах и мастер-классах, которые провели известные спортсмены.

«Каждый день я пробегаю три километра, проплываю один километр. Уже три года я принимаю участие в марафоне «Европа-Азия». Это действительно непросто, но это возможно. И многие люди, имеющие ограничения по состоянию здоровья, доказывают, что их возможности безграничны. Паралимпийская сборная России считается одной из лучших в мире. Люди, несмотря на ограничения, продолжают оставаться активными, любят жизнь и продолжают заниматься спортом, не смотря ни на что. Я хочу, чтобы вы внимательно относились к таким людям, помогали им и шли с ними рука об руку», – напутствовал школьников депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин.

Площадка фестиваля была поделена на 7 станций, на каждой из которых была представлена отдельная спортивная дисциплина. Каждая группа ребят могла попробовать все представленные виды параспорта, переходя от одной станции к другой.

При этом ребята без инвалидности могли представить себя на месте человека с ограниченными возможностями здоровья, надев повязку на глаза или занимаясь спортом в специальной спортивной коляске.

По словам организаторов, цель проекта – социализация детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья через участие в инклюзивных спортивных событиях вместе со сверстниками без инвалидности.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Сергея Кутяшева 




Ключевые слова: дмитрий сергин, инвалиды, школы, школьники

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Доступность объектов для инвалидов обсудили на совете Общественной палаты 20 сентября 2018 16:21
Дмитрий Сергин: «Мы все можем» – возможность показать свою силу духа 6 сентября 2018 13:57
Доступная среда: специалисты проверили стоматологию №12 3 июля 2018 13:41
Более 1,2 тысячи болельщиков с ограниченными возможностями посетили игры ЧМ 28 июня 2018 17:34
Фестиваль «Синяя птица – инклюзив» станет площадкой равных возможностей 30 мая 2018 14:06
Фестиваль юных модельеров с ОВЗ стартовал в Екатеринбурге 6 апреля 2018 12:09
Дмитрий Сергин: на выборах для избирателей с ОВЗ были созданы все необходимые условия 19 марта 2018 17:44
Ресурсная комната: «особые» ученики школы №23 — новое дружественное пространство 27 февраля 2018 16:37

Главные новости