Пятница 22 Январь 2021, 14:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Запись в первые классы: большинство школ до сих пор ведут набор

Запись в первые классы: большинство школ до сих пор ведут набор

10 февраля 2017 15:06

Кампания по приему детей в первые классы активно идет в уральской столице. О ходе зачисления маленьких жителей в школы рассказала начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

По ее словам, на сегодняшний день родители записали более половины будущих первоклассников, школы продолжают вести набор будущих учеников. В части общеобразовательных учреждений комплектация первых классов уже завершилась - сегодня готовятся приказы о зачислении, а также отказы по заявлениям, в случаях, когда количество заявлений превышает количество мест. «При этом мне бы хотелось успокоить родителей, которые получат отказы: в муниципальных школах подготовлено достаточное количество мест для первоклассников, большинство школ до сих пор ведут набор. В случае отказа родителям необходимо обратиться в отдел образования районной администрации, чтобы узнать, в каких школах продолжается комплектация учеников», - добавила главный педагог Екатеринбурга.

Напомним, в этом году образовательные учреждения уральской столицы приготовили около 20 тысяч мест для учеников первых классов, которые сядут за парты 1 сентября 2017 года. В то же время, по прогнозу Управления образования, ряды школьников города в этом году должны будут пополнить примерно 18 тысяч 600 юных горожан. Таким образом, в столице Урала сформирован существенный резерв, чтобы дать возможность всем детям, достигшим школьного возраста, получать знания в городских образовательных учреждениях.

Подать заявление без учета места проживания ребенка можно будет с 1 июля 2017 года. Специалисты Департамента образования подготовили памятку по организации приема граждан в первый класс. На этой же странице опубликованы телефоны, по которым горожане могут получить консультацию по возникшим вопросам.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Антона Буценко




Ключевые слова: екатерина сибирцева, запись в первый класс

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Прокуратура: проблему фиктивной прописки нужно решать законодательно 31 марта 2017 18:27
Прием в первые классы: власти обратили внимание на фиктивную прописку детей 14 февраля 2017 19:23
Количество мест в первых классах превышает потребность Екатеринбурга 14 февраля 2017 19:07
Новые школы: три объекта помогут разгрузить образовательную сеть 3 февраля 2017 15:27
Нет повода для ажиотажа: в первые классы будут записаны все 2 февраля 2017 13:38
Родители уже записали в первые классы более 9,5 тысячи детей 1 февраля 2017 15:26
Запись в первые классы: как избежать похода в школу с пакетом документов? 23 января 2017 17:29
Прием в первые классы: инструкция по применению 20 января 2017 15:36

Главные новости