Среда 21 Август 2019, 03:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Обновленные клубы Екатеринбурга встречают детей уютом и теплом

Обновленные клубы Екатеринбурга встречают детей уютом и теплом

2 февраля 2017 14:48

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в четверг, 2 февраля, провел объезд учреждений молодежной политики, в которых был проведен капитальный ремонт в 2016 году.

Комиссия, в состав которой также вошли представители Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга, посетила пять объектов: детско-юношеский центр «Ритм» (улица Воеводина, 4 «б»), МБУ «Форпост» (переулок Трамвайный, 5), ДЮЦ «Вариант» (улица Металлургов, 46 «б»), клубы «Чкаловец» (улица Умельцев, 7) и «Орфей» (улица Цвиллинга, 53). Во всех этих учреждениях в прошлом году была значительно улучшена материально-техническая база.

В частности, в клубе «Орфей» строители сделали еще уютнее кабинеты, а в клубах «Чкаловец» и «Ритм» они реконструировали входные группы и провели внешнюю отделку помещений. Новая система отопления позволит создать еще более теплую атмосферу в ДЮЦ «Вариант» Верх-Исетского района, а в ЦСПП «Форпост» рабочие провели долгожданные и масштабные работы по ремонту крыши.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев:

Сеть подростковых клубов в Екатеринбурге сохранена, и мы стараемся поддерживать их материально-техническую базу в достойном состоянии и в современном формате. В прошлом году на ремонты закупку оборудования были выделены небольшие деньги, но, на мой взгляд, Комитету по молодежной политике удалось найти те «болевые точки» и максимально эффективно распределить имеющиеся средства и решить главные проблемы в пяти клубах - отремонтировать кровлю, поставить новую систему отопления и так далее. Важно, что подрядчики, видя, что в эти клубы приходят дети, брали на себя и выполняли и некоторые другие сопутствующие работы за свой счет, то есть брали на себя социальную ответственность. Планы по развитию материально-технической базы детских клубов есть и на 2017 год.

Текст подготовил Тимур Насибуллин



Фото: Тимур Насибуллин

 
 


Ключевые слова: клубы, комитет по молодежной политике администрации города екатеринбурга, михаил матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Плюсом к пению и шитью: в Компрессорном откроется клуб технического профиля 8 июня 2017 16:45
Жюри сформировало тройку лучших клубных педагогов Екатеринбурга 25 мая 2017 18:09
Интервью на «Город FM 107,6»: «Спутник» втянул в свою орбиту тысячи детей 20 февраля 2017 12:53
Екатеринбург посвятил прошедший год развитию подрастающих горожан 23 января 2017 16:04
Журналисты убедились: клубы разносторонне развивают юных горожан 23 ноября 2016 11:12

Главные новости