Среда 18 Сентябрь 2019, 17:14
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Воспитанники лагеря «Бригантина» учатся работать за кадром

Воспитанники лагеря «Бригантина» учатся работать за кадром

11 августа 2016 17:36

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в четверг, 11 августа, провел выездное заседание оздоровительной комиссии уральской столицы.

Специалисты посетили несколько лагерей. Один из них расположен на базе лицея № 135 в Чкаловском районе Екатеринбурга (улица Альпинистов, 27). В лагере отдыхает 160 ребятишек, тема смены - «Страна Мультляндия»: дети познают искусство кинематографа и мультипликации. Педагоги отмечают, что цель программы - создание условий для организованного отдыха и развития учащихся в летний период и развитие их творческих способностей. В рамках смены дети посещают кинотеатры, библиотеки, музеи, школу информационных технологий, а также они побывали на экскурсии в Свердловском фильмофонде.

Следующей точкой, которую посетили специалисты, стал ДОЛ «Бригантина», который принимает на отдых детишек из Железнодорожного района. Его воспитанники в рамках профильной смены познают профессии, связанные с кинематографом. Причем, по словам педагогов, акцент сделан не на известные всем профессии актеров и актрис, а на те, что всегда остаются за кадром - звукорежиссеров, операторов, гримеров, визажистов, костюмеров и так далее. Также воспитатели занимаются развитием творческих способностей школьников и спортом.

«Главное, что летняя оздоровительная кампания в нынешнем году проходит без чрезвычайных происшествий. Все дети накормлены, здоровы и заняты любимыми делами. С ними работают педагоги, которые жертвуют своим отпуском, личным временем, чтобы работать с детьми в летних лагерях. Сегодня мы увидели, что педагоги очень ответственно подходят к делу, посвящают лето детям, занимаются с ними. И для нас это очень ценно и очень важно», - отметил Михаил Матвеев.

Напомним, в 2016 году детей и подростков принимают 28 загородных оздоровительных лагерей, в том числе 16 муниципальных. Летняя оздоровительная кампания в столице Урала охватит свыше 103 тысяч юных екатеринбуржцев, что составляет 81 % от общего количества детей и подростков в возрасте от 6,5 до 18 лет.

Стоит отметить, что Екатеринбург - один из немногих городов, который сумел не только сохранить муниципальные детские лагеря, но и увеличить их количество. Кстати, сейчас активно ведутся работы по реконструкции лагеря «Космос», который не так давно перешел в муниципальную собственность. Сейчас рабочим предстоит выполнить работы по замене инженерных сетей, ремонту и переустройству корпусов, технических помещений. Все работы должны завершиться уже к следующему лету, а первых ребятишек лагерь сможет принять 1 июля 2017 года.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Тимур Насибуллин

 
 


Ключевые слова: евгений липович, лагеря, оздоровительная кампания

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Проведи лето с культурой!»: во главе угла - духовное развитие юных горожан 5 октября 2016 18:50
Летняя оздоровительная кампания завершилась, город готовится к новой 21 сентября 2016 15:29
Лето под знаком здоровья: как прошел отдых у детей? 9 сентября 2016 17:33
Счастье для детей по кирпичику: как продвигается капремонт «Космоса»? 23 августа 2016 18:09
Юные жители Екатеринбурга сделали подарок ко дню рождения родного города 5 августа 2016 17:18
От значков ГТО - к олимпийским медалям: спартакиада лагерей выявит лучших 21 июля 2016 15:29
Съемка фильма, карвинг, рисование: дети в лагерях выбирают занятия по вкусу 15 июля 2016 18:09
Екатеринбургские школьники почувствовали себя иностранцами 15 июля 2016 17:31
КРУТО: Команда Ребят Учится, Трудится, Отдыхает! 14 июля 2016 13:40

Главные новости