Понедельник 19 Апрель 2021, 17:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Образование: что волнует горожан?

Образование: что волнует горожан?

22 января 2016 18:42

Начальник Управления образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева в пятницу, 22 января 2016 года, в ходе горячей линии в медиахолдинге «Уральский рабочий» ответила на животрепещущие вопросы горожан.

В мероприятии также приняли участие представители всех районных отделов образования.

Вопросы екатеринбуржцев касались записи детей в первые классы, капитального ремонта школ, способов обучения детей с задержкой психического развития, получения путевок в детский сад поближе к дому и других актуальных тем.

Одна из них была посвящена внедрению в школах Екатеринбурга электронных дневников и других современных технологий. Екатерина Сибирцева отметила, что на сегодняшний день электронные дневники имеются практически во всех школах. И если родители испытывают проблемы с доступом к данному ресурсу, то они могут обратиться к руководителю образовательного учреждения, который обязательно поможет. «Электронный дневник - это новшество, плюсы которого, к сожалению, пока оценили не все учителя. Но мы работаем над этим вопросом. Постепенно все педагоги освоят его», - сказала Екатерина Сибирцева.

В ходе горячей линии прозвучала еще одна интересная тема: жительница Екатеринбурга посетовала на то, что современной молодежи не хватает нравственного воспитания. «Я не говорю о каких-то ужасных вещах, а об элементарных. Например, об отношении к пожилым родственникам. И мне кажется, что в наших школах должны проводиться уроки нравственного воспитания, на это просто необходимо обратить внимание», - сказала она.

«Я разделяю Вашу озабоченность, - ответила Екатерина Сибирцева. - Действительно, такая проблема есть. Воспитание - это одна из основных задач наряду с образованием. Образования без воспитания просто нет. Сейчас мы пытаемся это сделать через внеурочную деятельность, в каждой школе есть система классных часов, посвященных этим вопросам. В четвертых и пятых классах преподается предмет «Основы нравственной культуры». Мы работаем над этим».

Кроме того, в каждой школе проводится много мероприятий, связанных с социализацией детей. «Это и тренинги личностного развития и взаимодействия, и различные социальные практики. В большинстве школ работают психологи, которые сопровождают эту деятельность», - добавила начальник Управления образования.

Вместе с тем, Екатерина Сибирцева выразила уверенность в том, что основы нравственности закладываются в семье. «Когда ребенок получает поддержку и подпитку из семьи, и при этом в школе есть соответствующая среда, тогда достигается хороший результат», - отметила она.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Екатерины Пермяковой




Ключевые слова: горячая линия, екатерина сибирцева, управление образования администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург и Нижний Тагил обменяются опытом по развитию сферы образования 10 февраля 2016 10:33

Главные новости