Суббота 21 Сентябрь 2019, 22:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Депутаты городской Думы высоко оценили систему дополнительного образования, функционирующую в Екатеринбурге

Депутаты городской Думы высоко оценили систему дополнительного образования, функционирующую в Екатеринбурге

22 января 2014 17:25

Представители Администрации Екатеринбурга в среду, 23 января, проинформировали членов комиссии Екатеринбургской городской Думы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике о действующей в городе системе дополнительного образования.

К городской системе дополнительного образования относятся учреждения, подведомственные управлениям образования и культуры, Управлению по развитию физической культуры, спорта и туризма, а также Комитету по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга. Всего насчитывается 94 учреждений, работающих в сфере дополнительного образования; например, дворцы и центры детского творчества, детско-юношеские спортивные школы. Муниципальная модель системы художественного образования детей представлена музыкальными школами, детскими школами искусств, хоровыми и художественными, а также театральной школой.

Кроме того, дети и подростки активно занимаются в кружках и секциях, организованных в общеобразовательных учреждениях. По данным Управления образования, в уральской столице дополнительным образованием охвачено 79935 учащихся, что составляет 70% от общего числа школьников.

Результатами деятельности учреждений дополнительного образования являются призовые места воспитанников на городских, региональных и международных конкурсах, а также спортивные достижения юных екатеринбуржцев, занимающих первые места на престижных состязаниях.

Стоит отметить, что Екатеринбург является лидером в России по числу клубов по месту жительства. Их в уральской столице 125. Для сравнения: в Красноярске - 107, в Уфе - 81,  в Казани - 66, в Нижнем Новгороде - 24. Это направление работы с молодежью активно поддерживается Администрацией города, так как оно является бесплатным и наиболее доступным для юных екатеринбуржцев.

Депутаты были впечатлены достижениями в сфере дополнительного образования. Они поблагодарили Администрацию Екатеринбурга за работу в этом направлении, отметив положительную динамику развития всей муниципальной системы дополнительного образования. Данный вопрос вынесен на заседание Екатеринбургской городской Думы.




Ключевые слова: дхш, дши, екатеринбургская городская дума, клубы, музыкальные школы, образование

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Пока едины - мы непобедимы!» - девиз детско-юношеского клуба «Уральская гвардия» 20 мая 2014 14:00
В каком детском клубе можно познакомиться с французской культурой? 8 апреля 2014 15:51
Где воспитывают будущих чемпионов по футболу? 1 апреля 2014 15:42
Воспитанники детского клуба «Надежда» просятся на «Юго-Западный фронт» 18 марта 2014 13:40
Отряд юных инспекторов клуба по месту жительства «Орфей» - всегда на страже безопасности дорожного движения 11 февраля 2014 15:41
Детский клуб «Алый парус» взращивает юных мастеров спорта международного класса 28 января 2014 18:01

Главные новости