Вторник 20 Август 2019, 12:23
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Возобновлено движение автотранспорта по Макаровскому мосту

Возобновлено движение автотранспорта по Макаровскому мосту

1 июля 2019 16:13

Дорожные службы в понедельник, 1 июля 2019 года, открыли проезд автомобилей по реконструированной части Макаровского моста. Запечатлеть это событие прибыли журналисты многих городских СМИ.

«С 2017 года подрядчики из ООО «ГУДСР» проделали большую работу первого этапа реконструкции, – сообщил собравшимся заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин. – Строители провели демонтаж части моста, вынесли в специальный тоннель инженерные сети, возвели в монолите железобетонные опоры, которые повторяют исторический облик моста. Сегодня открывается движение автотранспорта по две полосы, переходящие в одну, в обоих направлениях. Поскольку на мосту еще работает строительная техника, то ограничена скорость движения до 40 километров в час. Мост оборудован светофорами и дорожными знаками. Сегодня же здесь будут установлены камеры видеонаблюдения».

С запуском движения через мост открылся для проезда автотранспорта перекресток улиц Челюскинцев и Бориса Ельцина. Улица Гражданская будет свободна к 14 июля. Для пешеходов останется пока доступна старая часть моста, а уже к 1 сентября закончатся работы на новом тротуаре.

Начало трамвайного движения запланировано на сентябрь, пока только в одном направлении – от вокзала. В обратный путь трамваи пойдут после полного завершения строительства.

Окончание первого этапа реконструкции Макаровского моста намечено на конец ноября, второй этап запланирован на следующий год и продлится он в зависимости от параметров финансирования, которые будут заложены в городском бюджете.

Председатель Комитета по строительству Администрации города Николай Сметанин сообщил, что в данный момент готовятся обосновывающие материалы для того, чтобы обеспечить финансирование второго этапа. Это необходимо сделать в кратчайшие сроки с тем, чтобы не закрывать стройплощадку и сэкономить время и средства, которые потребуются на мобилизацию подрядчика.

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ, фото Александра Зайцева




Ключевые слова: алексей бирюлин, макаровский мост, николай сметанин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Сегодня открывается движение автотранспорта по Макаровскому мосту 1 июля 2019 10:27
Вечером 1 июля начнется движение автотранспорта по Макаровскому мосту 27 июня 2019 18:44
Макаровский мост: строители показали журналистам ход реконструкции объекта 5 июня 2019 17:56

Главные новости