Понедельник 22 Апрель 2019, 15:30
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > «Мир» всем: с национальной платежной картой проезд стал дешевле

«Мир» всем: с национальной платежной картой проезд стал дешевле

11 февраля 2019 12:57

С 1 февраля и до 30 апреля включительно для держателей бесконтактных карт «Мир» любых банков в муниципальном общественном транспорте Екатеринбурга действует скидка 4 рубля.

Чтобы ей воспользоваться необходимо при расчете за проезд приложить бесконтактную карту «Мир» к валидатору, после чего с нее будет списана сумма за проезд на 4 рубля меньше.

Жители Екатеринбурга активно пользуются картами «Мир». За весь прошлый год ими расплачивались более 500 тысяч раз. И работа по внедрению полезных сервисов продолжается. Однако мало предложить горожанам современные технологии, гораздо важнее дать возможность применять их в повседневной жизни. Очередной этап в этом направлении – реализация проекта по снижению оплаты проезда. Теперь держатели бесконтактных карт «Мир» смогут без лишних хлопот сэкономить при ежедневных поездках.

«Оплата с помощью карт стартовала в муниципальном транспорте Екатеринбурга 1 января 2010 года. Банковские карты с приложением «ЕКАРТА» появились в 2011 году. Реализация совместного проекта с «НСПК», «Газпромбанк», «ЕКАРТА» на дуальных банковских картах впервые в РФ была реализована в нашем городе в 2016 году. Теперь АО «И-Сеть» поддержало и новую возможность применения бесконтактных банковских карт «Мир» в муниципалитете. Следует отметить, что оплата бесконтактными картами – это уже и требование пассажиров, и выгода для транспортных предприятий с точки зрения скорости оплаты, «прозрачности финансовых потоков, накопления и использования данных для оптимизации маршрутов и расписаний», - отметил генеральный директор АО «И-Сеть» Павел Ведерников.

Проект реализован по инициативе Главы Екатеринбурга Александра Высокинского совместно с Администрацией Екатеринбурга, Газпромбанком, АО «Информационная сеть и будет действовать до 30 апреля 2019 года включительно.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: александр высокинский, общественный транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости