Вторник 18 Июнь 2019, 04:19
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Брифинг для журналистов: индексация тарифа для отдельной категории граждан

Брифинг для журналистов: индексация тарифа для отдельной категории граждан

18 января 2019 11:29

Председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Федотов входе брифинга для журналистов региона рассказал об индексировании тарифа для отдельных категорий граждан.

Некоторые СМИ уже назвали индексацию повышением цены на проездной билет, но это не так, подчеркнул председатель комитета. Основой для этих изменений являлось постановление Правительства Свердловской области, в котором записано, что производится индексация выплат за пользование общественным транспортом для отдельных категорий граждан. Это ежегодная процедура.

В соответствии с этим документом Администрация города Екатеринбурга выпустила постановление, в котором обозначено, что величина одного из тарифных планов для отдельных категорий индексируется на такую же величину.

«Люди будут получать новую сумму денежных компенсаций и эта же сумма будет элементом стоимости за пользование этим тарифом, – подчеркнул Игорь Федотов. – Получается, что люди ни рубля больше тратить не будут».

Вопрос касается месячного проездного билета для отдельных категорий граждан (не более 40 поездок). С сегодняшнего дня начинается пополнение данного тарифного плана, а пользоваться им можно будет с 1 февраля.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Юрия Ломакина.




Ключевые слова: игорь федотов, комитет по транспорту, общественный транспорт, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, электронный проездной

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости