Вторник 26 Март 2019, 11:42
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Александр Высокинский рассказал о новшествах транспортной схемы Екатеринбурга

Александр Высокинский рассказал о новшествах транспортной схемы Екатеринбурга

29 декабря 2018 14:12

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в интервью радиостанции «Город FM 107,6» рассказал, какие новшества муниципалитет внедрит в транспортную схему пассажирских перевозок внутри уральской столице.

«На первом этапе мы рассчитываем сделать очень серьезный анализ перемещения граждан по городу, для чего будут задействованы ресурсы крупной интернет-компании и сотовых операторов. Это должно быть сделано в первом квартале следующего года. Нам нужно не исследовать существующую сеть и рассчитывать имеющееся количество пассажиров, а смотреть на фактические перемещения жителей по городу, чтобы транспортную сеть сделать удобнее и подстроить ее под потребности людей. Как только мы соберем всю информацию, представим ее горожанам и обсудим ее, мы сразу же выйдем на формирование транспортно-пересадочных узлов, формирование сетки. Конечно, с учетом того, что метро мы изменить не можем, трамвайные и троллейбусные линии у нас тоже стабильны. Электротранспорт у нас начнет нести основную нагрузку, а автобусы будут подхватывать там, где мы не можем возить людей другими видами транспорта. Сегодня, например, по проспекту Космонавтов у нас под землей идут поезда метро, а по земле троллейбусы, трамваи, да еще и автобусы. При таком дублировании маршрутов мы не сможем из бюджета содержать такую транспортную сеть», – рассказал Александр Высокинский.

По словам Главы Екатеринбурга, на втором этапе необходимо будет приступить к обновлению подвижного состава. Уральской столице необходимо в ближайшее время получить примерно 60 новых трамваев – сейчас ведутся переговоры о возможностях концессии.

Параллельно будет вестись работа по оснащению остановок общественного транспорта информационными табло, на которых пассажиры смогут видеть, когда подойдет транспорт нужного маршрута. Александр Высокинский отметил, что все этапы работы будут обсуждаться с депутатами Екатеринбургской городской Думы.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 304-32-17), фото Антона Буценко




Ключевые слова: александр высокинский, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости