Вторник 19 Март 2019, 08:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Административная комиссия наказала перевозчика за некорректное поведение

Административная комиссия наказала перевозчика за некорректное поведение

25 декабря 2018 21:13

Административная комиссия во вторник, 25 декабря, рассмотрела инцидент, произошедший 20 декабря в коммерческом автобусе маршрута №27.

Кондуктор потребовала от незрячего пассажира Рината Шайдуллина оплатить проезд собаки-поводыря, а когда он отказался, ссылаясь на федеральное законодательство, начала издеваться, грубить и выражаться нецензурной бранью. Женщина уверяла, что у слепых должна быть отдельная ЕКАРТА для собак. Шайдуллин вынужден был обратиться за помощью по телефону 112.

На административную комиссию был приглашен директор ООО «ПАТП «Город» Вячеслав Волков, который подтвердил факт того, что кондуктор действительно ошибочно потребовала у незрячего пассажира оплатить проезд. За этот инцидент предприятие было оштрафовано на 10 тысяч рублей.

Как сообщил руководитель перевозчика, он связался с Ринатом Шайдуллиным, извинился перед ним за поведение своего кондуктора и пригласил незрячего горожанина на собрание, которое пройдет на предприятии. Шайдуллин расскажет сотрудникам ПАТП «Город» об особенностях жизни незрячих и проведет инструктаж для персонала. На это же совещание будет направлен и представитель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга, который проконтролирует как именно проходит инструктаж на предприятии.

«Дополнительно мы решили после праздничных выходных провести встречи с другими коммерческими перевозчиками, чтобы еще раз проинструктировать их по вопросам соблюдения законодательства в сфере пассажирских перевозок и напомнить им основные правила, касающиеся работы с особыми категориями граждан», – отметил исполняющий обязанности председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Федотов.

Стоит отметить, что городские власти в обязательном порядке также организуют на муниципальных предприятиях учебу для кондукторов и водителей, которая поможет им правильно оценивать ситуацию и, не нарушая прав пассажиров всех категорий, обеспечивать выполнение правил проезда в общественном транспорте.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Никиты Григорьева




Ключевые слова: административные комиссии, вячеслав волков, игорь федотов, общественный транспорт, ринат шайдуллин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Кондуктор принесла извинения пассажиру с собакой-поводырем 26 декабря 2018 17:35
«Надо оставаться человеком»: Высокинский об инциденте с пассажиром в 27-м автобусе 24 декабря 2018 08:58

Главные новости