Суббота 4 Апрель 2020, 04:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Журналисты убедились: эффективность платных парковок значительно увеличилась

Журналисты убедились: эффективность платных парковок значительно увеличилась

21 ноября 2018 14:48

Администрация города Екатеринбурга в среду, 21 ноября, организовала для журналистов пресс-тур, посвященный работе платного парковочного пространства в центре уральской столицы.

«Люди стали активно платить за парковку с того момента, как органы местного самоуправления получили право выписывать штрафы за неоплату парковки. Выручка выросла примерно в пять раз – граждане поняли необходимость платить за парковку. Также мы начали выписывать протоколы, граждане стали ходить на административные комиссии. Сегодня мы уже выписали свыше 500 штрафов. Штраф за неоплату парковки сегодня составляет от 1 до 3 тысяч рублей», – рассказал ведущий специалист отдела правового и экономического обеспечения Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Александр Вегнер.

Напомним, изменения в законодательстве произошли чуть больше месяца назад – с 3 октября парковочное пространство в Екатеринбурге заработало в полную силу, поскольку с этого дня вступили изменения в закон «О полиции» в части предоставления органам местного самоуправления персональных данных о собственниках транспортных средств.

Водители, не оплатившие парковку, выявляются с помощью специального комплекса «Паркон». Ежедневно автомобили, оборудованные этой системой, ездят в зоне действия платного парковочного пространства с интервалами 15-20 минут и фиксируют номера автомобилей. Если будет выявлена машина, водитель которой не оплатил парковку, ему будет выписан штраф. Система также распознает и тех автолюбителей, кто, например, оплатил всего один час, а простоял на платном месте несколько часов подряд. Средства от оплаты штрафов будут поступать в бюджет города.

В дальнейших планах специалистов – разработать и ввести резидентные карты для граждан, которые живут в домах в зоне действия платного парковочного пространства.

Стоит отметить, что сейчас в уральской столице действует 2 тысячи 497 парковочных мест, на платных парковках установлено 75 паркоматов.

Оплатить парковку можно несколькими способами:

  • через паркомат (принимаются банковские карты и «ЕКАРТА»);
  • отправив SMS-сообщение;
  • с помощью мобильного приложения;
  • через личный кабинет на сайте парковочного пространства.

Узнать обо всех способах оплаты, а также завести личный кабинет или увидеть на карте все зоны платной парковки, можно здесь.

Текст и фото Тимура Насибуллина (телефон +7 (343) 304-32-17).



Тимур Насибуллин

 
 


Ключевые слова: комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, парковки, паркоматы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Журналисты убедились: водители, не оплатившие парковку, получат штрафы 4 октября 2018 17:15
Муниципалитет сможет штрафовать автолюбителей, не оплативших платную парковку 27 сентября 2018 14:58

Главные новости