Суббота 20 Октябрь 2018, 01:51
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Журналисты убедились: водители, не оплатившие парковку, получат штрафы

Журналисты убедились: водители, не оплатившие парковку, получат штрафы

4 октября 2018 17:15

Администрация города Екатеринбурга в четверг, 4 октября, организовала для журналистов пресс-тур, посвященный работе платного парковочного пространства в центре уральской столицы.

«С 3 октября парковочное пространство в Екатеринбурге заработало в полную силу, поскольку с этого дня вступили изменения в закон «О полиции» в части предоставления органам местного самоуправления персональных данных о собственниках транспортных средств. С этого дня мы начали выписывать штрафы тем водителям, которые поставили машину на платную парковку, но не оплатили ее», – рассказал ведущий специалист отдела правового и экономического обеспечения Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Александр Вегнер.

Штрафы за неуплату парковки составят от 1 до 3 тысяч рублей. Нарушители будут выявляться с помощью специального комплекса «Паркон». Ежедневно автомобили, оборудованные этой системой, ездят в зоне действия платного парковочного пространства с интервалами 15-20 минут и фиксируют номера автомобилей. Если будет выявлена машина, водитель которой не оплатил парковку, ему будет выписан штраф. Система также распознает и тех автолюбителей, кто, например, оплатил всего один час, а простоял на платном месте несколько часов подряд. Средства от оплаты штрафов будут поступать в бюджет города.

В дальнейших планах специалистов – разработать и ввести резидентные карты для граждан, которые живут в домах в зоне действия платного парковочного пространства.

Стоит отметить, что сейчас в уральской столице действует 2 тысячи 497 парковочных мест, на платных парковках установлено 75 паркоматов.

Оплатить парковку можно несколькими способами:

  • через паркомат (принимаются банковские карты и «ЕКАРТА»);
  • отправив SMS-сообщение;
  • с помощью мобильного приложения;
  • через личный кабинет на сайте парковочного пространства.

Узнать обо всех способах оплаты, а также завести личный кабинет или увидеть на карте все зоны платной парковки, можно здесь

Текст и фото Тимура Насибуллина, видео Сергея Кутяшева 




Ключевые слова: комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, парковки, паркоматы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Письма счастья» уже в пути к нарушителям правил на платных парковках 12 октября 2018 17:18
Муниципалитет сможет штрафовать автолюбителей, не оплативших платную парковку 27 сентября 2018 14:58
Одна из автомобильных парковок в центре Екатеринбурга станет платной 21 августа 2018 17:46
Платные парковки: как решение Москвы повлияет на ситуацию в Екатеринбурге? 27 июля 2018 21:18
Новые платные парковки появились на улице Розы Люксембург 10 октября 2016 16:15
Платные парковки: низкий трафик, наличие мест, и пополнение бюджета 14 апреля 2016 18:04
Еще 14 паркоматов появятся на улицах города 4 декабря 2015 12:19

Главные новости