Среда 13 Ноябрь 2019, 14:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Мексика – Швеция: все о схеме движения и работе общественного транспорта

Мексика – Швеция: все о схеме движения и работе общественного транспорта

27 июня 2018 11:24

Очередной матч чемпионата мира по футболу FIFA 2018 состоится в Екатеринбурге сегодня, 27 июня. На поле стадиона «Екатеринбург Арена» выйдут национальные сборные Мексики и Швеции.

Официальный портал Екатеринбурга напоминает жителям и гостям уральской столицы об изменениях в транспортном сообщении в дни проведения игр чемпионата мира по футболу.

В день матча будут введены ограничения движения автотранспорта в периметре улиц Московской – Токарей – Верх-Исетский бульвар – Гурзуфской. Время ограничений, схема периметра и его участки, перечень домов, входящих в периметр, а также другая детальная информация по этой теме размещены на сайте города-организатора. Кроме того, в дни игр чемпионата мира по футболу изменится схема движения общественного транспорта.

Люди, проживающие внутри транспортного периметра, смогут бесплатно использовать многоуровневую парковку ТРЦ «Гринвич», расположенную на улице 8 Марта, 46 (заезд со стороны улицы Вайнера через улицу Куйбышева) для ночного хранения автотранспорта с 27 на 28 июня. График введения ограничений на стоянку, время работы многоуровневой парковки, а также соответствующие схемы размещены на Официальном портале Екатеринбурга.

Учитывая, что матч Мексика – Швеция проходит в рабочий день, организаторы рекомендуют гостям и жителям города использовать в этот день общественный транспорт, что снизит уровень неудобств при перемещении по городу.

В дни мундиаля в Екатеринбурге работают бесплатные автобусы-шаттлы. До фан-зоны они будут курсировать от аэропорта Кольцово, перехватывающих парковок у «Екатеринбург-ЭКСПО» и у метро «Ботаническая», а после трансляций шаттлы доставят болельщиков до жилых районов. От фан-зоны развозить болельщиков по районам города также будут трамваи-шаттлы, которые будут следовать до остановок «Семь ключей», «Фрезеровщиков», «Волгоградская» и «Шарташ». Помимо этого, по маршруту «Фан-фест – Центр города – Фан-фест» будет курсировать круговой трамвай-шаттл. До «Екатеринбург Арены» автобусы будут ходить от ТРЦ «МЕГА», ТЦ «METRO» на дублере Сибирского тракта. Ознакомиться с маршрутами шаттлов, их количеством, датами и временем работы, направлениями их движения можно на сайте ekaterinburg-2018.ru.

Кстати, если у вас есть паспорт болельщика, то вам повезло. Сегодня, в день матча, проезд в городском муниципальном пассажирском транспорте (на всех трамваях, троллейбусах, а также в метро и муниципальных автобусах) для вас будет бесплатным.

Чемпионат мира проходит на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В Екатеринбурге уже состоялись матчи Египет – Уругвай (15 июня), Франция – Перу (21 июня), Япония – Сенегал (24 июня).

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: закрытие движения, сборная мексики, сборная швеции, транспорт, чемпионат мира по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Плановый ремонт увеличит пропускную способность улиц Московской и Патриса Лумумбы 3 июля 2018 15:51
Дорожники закроют на ремонт улицу Новаторов и перекресток Блюхера – Шоферов 27 июня 2018 13:32
Матч Франция – Перу: как доехать бесплатно и пройти на стадион без проблем? 21 июня 2018 13:01
Франция – Перу: все о транспортном периметре и работе шаттлов 20 июня 2018 14:57
Десятки тысяч болельщиков в дни мундиаля используют общественный транспорт 18 июня 2018 17:37
Матч Египет – Уругвай: изменения в схеме транспортного движения 15 июня 2018 13:56
Транспортный периметр в дни ЧМ-2018: что нужно знать жителям? 1 июня 2018 12:37
ЧМ-2018: обнародована схема движения в районе «Екатеринбург Арены» 26 мая 2018 17:50

Главные новости