Среда 20 Июнь 2018, 14:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Журналисты убедились: движение в Екатеринбурге становится «умнее»

Журналисты убедились: движение в Екатеринбурге становится «умнее»

6 июня 2018 19:30

Представителям прессы показали новейшее оборудование и продемонстрировали работу программного обеспечения, которое позволило уральской столице сделать огромный шаг к тому, чтобы стать «умным» городом.

«За последний год в развитии системы управления транспортом и светофорного регулирования мы сделали самый большой шаг за последнее время. Я думаю, что это только первые шаги и затем системы будут интегрированы друг с другом. В нашем Стратегическом плане есть положение о том, что мы отдаем приоритет общественному транспорту и на это есть множество причин. Снижение количества личного транспорта улучшит обстановку в городе во многих аспектах, в том числе с точки зрения экологии. Впереди предстоит большая работа по оснащению инновационными системами всего муниципального и коммерческого транспорта», – сказал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов.

Сегодня в Екатеринбурге 131 маршрут общественного транспорта: 80 автобусных, 32 трамвайных и 19 троллейбусных. Общая протяженность всех маршрутов – более 4 тысяч километров. В городе расположено 1 тысяча 435 остановок общественного транспорта.

Как рассказал заместитель директора МБУ «Центр организации движения» Евгений Евсеев, в рамках внедрения в городе систем интеллектуального управления общественным транспортом на подготовительном этапе были созданы единая система информирования пассажиров о движении общественного транспорта в режиме реального времени и автоматизированная система формирования и сопровождения расписаний маршрутизированного транспорта.

Для информирования пассажиров о местонахождении подвижного состава специалисты разработали портал маршрут.екатеринбург.рф, установили на некоторых остановках информационные табло, которые

указывают сколько времени остается до прибытия на остановку нужного маршрута. Кроме того, следить за транспортом Екатеринбурга можно в мобильном приложении hubb.

На ряде остановок также были смонтированы указатели с расписанием движения общественного транспорта.

Заместитель директора МБУ «Центр организации движения» Евгений Селетков сообщил журналистам, что автоматизированная система управления дорожным движением в настоящее время объединяет все 630 светофорных объектов, установленных в Екатеринбурге. Планируется, что она будет взаимодействовать с другими внешними системами, передающими запросы на предоставление приоритетного проезда для общественного транспорта исходя из прогнозируемого времени прибытия на перекресток.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Алины Шешени




Ключевые слова: дорожное движение, евгений архипов, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Новые светофоры и знаки: Екатеринбург готовится к 1 сентября 22 августа 2017 16:17

Главные новости