Среда 12 Август 2020, 13:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Долгожданный переход через железную дорогу открылся на Синих Камнях

Долгожданный переход через железную дорогу открылся на Синих Камнях

29 сентября 2016 15:41

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в ходе очередного объезда районов уральской столицы принял участие в открытии пешеходного перехода через железнодорожные пути и проинспектировал ремонт дорог.

Долгожданный переход к торговому центру получили жители микрорайона Синие Камни. До строительства сооружения горожане вынуждены были на свой страх и риск преодолевать железную дорогу по пути в магазин или обратно. Администрация города Екатеринбурга требовала решить проблему безопасности жителей и построить необходимые объекты. Теперь на этом месте - современный переход, оснащенный светофором и звуковым сигналом, а также пандусом для маломобильных граждан и мамочек с колясками.

«Это знаковое открытие и пример слаженной работы трех разных сторон: Администрации города Екатеринбурга в лице Администрации Октябрьского района, Управления железной дороги и торгового центра. Я хочу поблагодарить их за отклик в решении этой важной социальной задачи. Люди давно ждали этот переход и вот сегодня они его получили», - пояснил Евгений Липович.

На особом контроле руководства города находится и ремонт дорог. Совсем немного времени осталось до завершения сезона дорожного строительства, а потому каждый день без осадков на особом счету у рабочих. Необходимо успеть сделать максимальный объем работ, при этом не забывая о качестве.

В этом году в ремонте находятся 65 объектов, на 58 из которых новое дорожное покрытие уже уложено в полном объеме. На 7 участках работы необходимо завершить в первой декаде октября. Трудности у дорожных рабочих возникли на улице Ключевской: начало работ на ней совпало с пуском тепла. Появились порывы и энергетики потеснили дорожных рабочих для проведения работ по ликвидации аварий на магистрали под улицей. В ходе одного из выездных совещаний специалисты теплосетевой компании пообещали завершить свои работы 2 октября, после чего вновь начнется укладка асфальта. Трудности возникают и при укладке верхнего слоя асфальта на улице Альпинистов, так как на участке большое число люков.

«В ходе объезда смотрели на качество выполненных работ, - рассказал Евгений Липович. - В целом замечаний таких нет. Есть незначительное отставание по ремонту тротуаров, на 15 объектах еще предстоит завершить асфальтирование въездов в дворы. Мы рассчитываем, что в обозначенные всем сроки эти работы будут выполнены».

В график по ремонту дорог в Екатеринбурге внесла коррективы дождливая погода. Однако благодаря тому, что рабочие использовали с максимальной пользой каждый погожий день, отставание не только удалось нагнать, но и по некоторым позициям выйти на опережение сроков.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото svzd.rzd.ru




Ключевые слова: евгений липович, пешеходы, ремонт дорог

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Акцент на пешехода: власти и общественники обсудили переходы 21 октября 2016 15:20
Екатеринбург вышел на финишную прямую в ремонте дорог 28 сентября 2016 18:12
Ремонт дорог: погожие дни помогают рабочим завершить сезон 26 сентября 2016 13:24
Перекрытия в выходные: дорожники стараются уложиться в сроки 23 сентября 2016 17:29
Жители Синих Камней получат безопасный переход к торговому центру 15 июня 2016 17:46

Главные новости