Пятница 19 Июль 2019, 17:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Борьба с лишним весом: на перевозку тяжестей необходимо получить разрешение

Борьба с лишним весом: на перевозку тяжестей необходимо получить разрешение

21 сентября 2016 17:29

Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга за август 2016 года выдал 21 разрешение на перевозку тяжеловесных и негабаритных грузов.

Учитывая развитие мегаполиса, по его улицам активно осуществляются различные перевозки, в том числе негабаритных и тяжеловесных грузов. Для их транспортировки необходимо получать специальное разрешение. Если маршрут такой техники пролегает по муниципальным дорогам, то оно выдается органом местного самоуправления. Владельцы транспорта получают счет, оплачивают пошлину за выдачу разрешения, а также сумму за повреждение дорог, которая пополняет бюджет города.

В августе текущего года за счет выданных разрешений бюджет города пополнился 166 тысячами рублей. К ним добавились еще 118 тысяч - пошлина за выдачу разрешительного документа. Эти средства можно будет использовать в том числе и на восстановление улично-дорожной сети.

Возможны случаи, когда владельцы транспорта, желая сэкономить или не зная правил таких перевозок, могут не запросить необходимого разрешения. Такие случаи пресекает надзорный отдел городского Комитета благоустройства, специалисты которого проводят рейды с использованием специальных весов. Тяжеловесный транспорт довольно легко выявляется, а его владельцы в итоге привлекаются к ответственности.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Тимура Насибуллина




Ключевые слова: грузовик, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Перегружен - плати штраф! Борьба с разрушителями дорог продолжается 19 апреля 2017 14:03
Бережем дороги: весенние и летние ограничения для тяжелого транспорта 4 апреля 2017 14:08
Ради сохранения дорог: временное ограничение движения большегрузов 17 марта 2017 13:32
Перегруженный грузовик - приговор для дороги: власти наказывают нарушителей 15 апреля 2016 12:52
Сохранить дороги: перевозку тяжелых грузов надо согласовывать с властями 15 октября 2015 12:24
Сберечь дороги: перевозку тяжестей необходимо согласовать с городскими властями 29 апреля 2015 12:26

Главные новости