Вторник 15 Октябрь 2019, 10:59
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Посадка-высадка пассажиров и встречный разъезд станут безопаснее

Посадка-высадка пассажиров и встречный разъезд станут безопаснее

2 сентября 2016 18:03

Несколько новых дорожных знаков «Остановка запрещена» появятся на улицах уральской столицы с 25 сентября 2016 года, сообщили в Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга.

Так, запрет на остановку транспортных средств будет действовать на нечетной стороне улицы Луначарского от дома № 91 до пересечения с улицей Шарташской. С просьбой установить знак в муниципалитет обратились горожане, которые пользуются трамвайной остановкой «Шарташская»: припаркованные у карая проезжей части автомобили стоят с такой плотностью, что затрудняют или делают невозможным посадку-высадку пассажиров.

Аналогичная ситуация сложилась и на улице Шевченко, где автолюбители оставляют машины непосредственно на троллейбусной остановке. Это приводит к тому, что троллейбус вынужден останавливаться на проезжей части, что небезопасно для выходящих пассажиров. Запрещающий остановку знак в этом случае будет действовать по четной стороне улицы Шевченко от пересечения с улицей Луначарского до дома № 16.

Еще один запрет на остановку, а значит и на стоянку будет действовать по нечетной стороне улицы Краснолесья от перекрестка с улицей Амундсена до перекрестка с улицей Исследователей. Припаркованные на этом участке автомобили в настоящее время препятствую проезду спецтехники пожарной части, расположенной на улице Исследователей, 11, что также ставит под угрозу человеческие жизни.

Еще ряд знаков появится на улице Фонвизина (от Коминтерна до Комсомольской, по двум сторонам), в переулке Шорном (на всем протяжении, по двум сторонам) и в переулке Насосном (на всем протяжении, по двум сторонам). В этих случаях припаркованные вдоль проезжей части автомобили делают фактически невозможным разъезд встречного транспорта.

Кроме того, с 26 сентября 2016 года будет закрыто движение по путепроводу в районе 17-го километра Арамильского тракта. Сегодня этот бесхозный объект находится в аварийном состоянии и его дальнейшая эксплуатация опасна. В настоящее время решается вопрос о принятии его в муниципальную собственность с целью дальнейшего демонтажа. Как сообщили в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга, сегодня необходимости в этом объекте нет, так как в 2016 году специалисты выполнили ремонт альтернативного проезда от Арамильского путепровода до улицы Станция Кольцово.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-99), фото www.yandex.ru




Ключевые слова: дорожные знаки, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

По просьбам жителей: улица Верещагина освободится от припаркованных машин 12 января 2017 16:10
Свободнее и безопаснее: службы вводят запрет на остановку на трех улицах 6 октября 2016 14:34
«Остановка запрещена»: три улицы Екатеринбурга станут свободнее 3 октября 2016 13:47
К концу месяца две улицы станут свободнее от припаркованных машин 5 сентября 2016 15:56
Безопасность пешеходов: городские власти продолжают установку ярких знаков 8 августа 2016 12:31
С конца июня четыре улицы станут свободнее от припаркованных машин 15 июня 2016 11:51
Улица Щорса станет свободнее от припаркованных автомобилей 18 мая 2016 17:55
Реакция на обращения горожан: запрет на остановку и стоянку на Сурикова 17 мая 2016 16:53

Главные новости