Среда 11 Декабрь 2019, 22:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Городские власти обсудили развитие дорожного движения в Екатеринбург-Сити

Городские власти обсудили развитие дорожного движения в Екатеринбург-Сити

10 августа 2016 14:01

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в среду, 10 августа, провел совещание по вопросу благоустройства территории в районе Ельцин Центра.

В свете развития этой территории, удобства для горожан и гостей уральской столицы участники подняли вопрос об организации пешеходного перехода в районе примыкания улицы Боевых Дружин к улице Бориса Ельцина. Это сделает подходы к сооружению более комфортными для туристов из ближайшей гостиницы и людей, двигающихся по другой стороне улицы.

Вместе с представителями Комитета благоустройства и Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга участники совещания обсудили технические возможности организации перехода проезжей части, а также его характеристики. Отмечалось, что он должен быть на одном уровне с тротуарами, выше проезжей части. Сейчас ведется проектирование объекта.

При этом решение связано с будущим развитием делового квартала Екатеринбург-Сити и перспективным соединением пешеходной зоны улицы Вайнера с набережной реки Исети.

Представители Ельцин Центра неоднократно обозначали свою просьбу об организации новой остановки общественного транспорта напротив их учреждения. В виду того, что остановка уже существует в 140 метрах от здания, по этому вопросу решение не принято, и он будет рассматриваться в дальнейшем в рамках внедрения новой маршрутной сети.

Также в процессе рассмотрения - вопрос стоянки экскурсионных автобусов, которые доставляют в Ельцин Центр организованные группы посетителей.

Участники также обсудили организацию платного парковочного пространства вдоль проезда между Ельцин Центром и Театром драмы.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: борис ельцин, евгений липович, пешеходы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Лауреаты премии Татищева и де Геннина: архитекторы Ельцин Центра 28 октября 2016 14:32
Желтый - цвет безопасности: дорожники делают переходы ярче 6 сентября 2016 17:42
Подготовка к учебному году: в фокусе - безопасность у школ 10 августа 2016 18:07
На улице Бориса Ельцина может появиться новый пешеходный переход 7 июня 2016 17:00

Главные новости