Среда 16 Октябрь 2019, 17:51
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Куда пойдет трамвай? Эксперты обсудили векторы развития электротранспорта

Куда пойдет трамвай? Эксперты обсудили векторы развития электротранспорта

13 июля 2016 15:50

Презентация на тему «Развитие сети трамвайных линий Екатеринбурга» состоялась на стенде уральской столицы на международной промышленной выставке «Иннопром-2016» в среду, 13 июля.

В мероприятии приняли участие заместители главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Белышев и Евгений Липович, председатель Комитета по строительству Николай Сметанин, председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Игорь Федотов, а также представители ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» и другие специалисты.

В рамках мероприятия специалисты представили несколько докладов, затрагивающих существующее и перспективное развитие транспортной инфраструктуры города.

Участники дискуссии обсудили роль трамвая в системе общественного транспорта, применение инновационных технологий при строительстве линий, применяемый подвижной состав, ближайшие перспективы развития инфраструктуры, в том числе строительство трамвайной линии, соединяющей Екатеринбург и Верхнюю Пышму.

Последний вопрос вызвал наибольший интерес у экспертов и слушателей. Напомним, начало работ запланировано на ноябрь текущего года. Проектом предусмотрено строительство трамвайных линий от существующего кольца на улице Фрезеровщиков до Успенского проспекта в Верхней Пышме, а затем - оборудование кольца с диспетчерским пунктом и путями отстоя в районе улицы Чуцкаева. Реализация проекта будет разделена на два этапа. На первом будет построена линия от конечной остановки на Фрезеровщиков до границы Екатеринбурга, на втором - по территории Верхней Пышмы. Муниципалитеты будут выполнять функции технических заказчиков на проектирование и строительство.

Транспортная магистраль будет работать по принципу наземного метро и позволит пассажирам быстро и комфортно добираться из одного населенного пункта в другой. Планируется, что к 300-летию уральской столицы между Екатеринбургом и Верхней Пышмой начнут курсировать современные скоростные трамваи.

Кстати, современные низкопольные трамваи в скором времени выйдут на линии уральской столицы. Сейчас городские власти выбирают вариант обновления трамвайного парка. Низкопольные вагоны появятся на улицах Екатеринбурга до начала чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович:

Трамвай в мире переживал и подъем, и упадок. В 60-е годы прошлого века страны Европы активно отказывались от трамваев в пользу личных автомобилей, но вскоре поняли ошибочность и стали восстанавливать то, что было уничтожено. Необходимость трамвая обусловлена его провозной способностью, второй после метро, и низкой себестоимостью перевозок по сравнению с пневмоколесным транспортом. Екатеринбург - один из немногих городов России, которому удалось почти полностью сохранить трамвайную сеть. Но кроме сохранения сегодня нам надо идти вперед и развивать трамвайное движение, и именно этому посвящена наша работа. Нам необходимо определить ключевые направления, которые позволят улучшить транспортное обслуживание екатеринбуржцев.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Екатерины Пермяковой



Фото: Екатерина Пермякова, Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: алексей белышев, евгений липович, игорь федотов, иннопром, николай сметанин, трамвай, тту

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Закрытие движения трамваев: ТТУ на три дня изменило график 15 июля 2016 13:30
Итоги «Иннопрома»: китайцы готовы вложить в Екатеринбург десятки миллиардов 14 июля 2016 18:01
Уральская инженерная школа показала наработки на «Иннопроме» 14 июля 2016 15:04
Чернецкий: «Иннопром» дает познакомиться с инновациями, почерпнуть идеи 14 июля 2016 13:11
Члены жюри, держитесь за поручни! Водители трамваев соревнуются в навыках 13 июля 2016 19:16
«Иннопром-2016»: что посмотреть на стенде Екатеринбурга 14 июля 13 июля 2016 16:20
Когда по улицам Екатеринбурга пойдут первые электробусы? 13 июля 2016 13:57
Новая транспортная сеть сократит количество маршрутов и время их ожидания 13 июля 2016 13:48
Градсовет одобрил проект транспортно-пересадочного узла на Ботанике 12 июля 2016 16:10
Следующая остановка - Верхняя Пышма: эксперты обсудят будущее трамвая 7 июля 2016 17:45
Трамвайная линия в Академический: сроки окончания проектирования 11 апреля 2016 11:24
Муниципальный общественный транспорт проехал расстояние от Земли до Марса. ИНФОГРАФИКА 17 марта 2016 17:06

Главные новости