Вторник 14 Июль 2020, 07:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Якоб: работы по реконструкции улиц у Центрального стадиона идут по графику

Якоб: работы по реконструкции улиц у Центрального стадиона идут по графику

21 апреля 2016 13:41

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 21 апреля, провел обход реконструируемых объектов улично-дорожной сети вблизи Центрального стадиона.

«Работы идут согласно утвержденному графику. Сейчас мы посмотрели ход строительства очистных сооружений на берегу Исети в районе улицы Крылова, где работы должны быть завершены к концу лета. 10 июня планируется завершить работы на переулке Пестеревском и по его соединению с ВИЗ-бульваром. С 10 июня по 15 августа будет закрыт перекресток проспекта Ленина и улицы Московской. Рабочие будут заниматься переустройством сетей, в том числе перекладкой трамвайных путей. На время проведения работ будет организован объезд по другим улицам. До конца года также в планах строителей - провести работы на улице Татищева от улицы Токарей до Красноуральской, если не будет серьезных задержек с отселением жилых домов. В следующем году основные работы будут связаны с улицей Репина, а также частично Крауля и Мельникова», - рассказал Александр Якоб.

Будущие очистные сооружения на улице Крылова смогут очищать 240 литров воды в секунду или 864 кубических метра в час. Общая площадь водосбора составит 280 гектар, а забор воды будет осуществляться с улиц Татищева, Репина, Пирогова, Крылова, Московской, проспекта Ленина и переулка Пестеревского.

Общая протяженность новой ливневой канализации составит девять километров. Технологическая схема очистки будет включать: задержание мусора в сетчатых корзинах, осаждение взвеси в песколовках, отстаивание стока в аккумулирующем резервуаре, очистку от нефтепродуктов, очистку стока на блочно-модульных сорбционных фильтрах и, наконец, обеззараживание воды на ультрафиолетовых установках.

Что касается непосредственно реконструкции улично-дорожной сети, то к 2018 году муниципалитет планирует выполнить соединение проспекта Ленина с улицей Татищева, что позволит более тесно связать ВИЗ и отдаленные районы города с его центром.

В проекте реконструкции развязки предусмотрено строительство обособленной линии трамвая. Помимо этого, городские власти запланировали строительство соединительной улицы, которая свяжет ВИЗ-бульвар и улицу Репина. Также спроектирована пробивка переулка Пестеревского (от улицы Московской до ВИЗ-бульвара), благодаря которому будет организовано дублирующее движение для разгрузки перекрестка улицы Московской и проспекта Ленина. Именно по нему пойдет трафик с улицы Челюскинцев в сторону Московского тракта.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97)



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: александр якоб, дорожное строительство, центральный стадион

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Якоб об объектах у Центрального стадиона: в ущерб качеству работать не будем 27 сентября 2016 14:28
Подготовка к ЧМ-2018: Шувалов отметил командную работу местных властей 2 августа 2016 18:03
Александр Якоб проверил ход работ на объектах УДС вокруг Центрального стадиона 26 мая 2016 18:33
Как изменится транспортная инфраструктура вблизи Центрального стадиона? 15 марта 2016 17:58
Московская, Репина, Татищева: планы на ближайшее время 3 марта 2016 17:42

Главные новости