Понедельник 19 Апрель 2021, 17:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Транспортная стратегия: итальянские эксперты подвели итоги визита в Екатеринбург

Транспортная стратегия: итальянские эксперты подвели итоги визита в Екатеринбург

14 апреля 2016 17:37

Группа экспертов из итальянской компании, специализирующейся на организации транспортных систем в крупных городах, подвела итоги трехдневного исследования Екатеринбурга.

Эксперт Лука Гуала отметил как минусы, так и плюсы развития столицы Урала. Среди недостатков он выделил активный рост личных автомобилей и сокращение количества пассажиров общественного транспорта, постоянное увеличение трафика на дорогах и весьма старый подвижной состав общественного транспорта, отсутствие связанных между собой организованных веломаршрутов.

Кроме того, он заострил внимание на то, что столица Урала имеет большую промышленную территорию, которая не имеет дополнительных проездов с одной стороны на другую.

Но в то же время он выделил преимущества столицы Урала, которых по словам Луки Гуала, хватает: это и хороший контроль со стороны муниципалитета за общественным транспортом, и продуманная маршрутная сеть, и наличие метро, и действия городских властей по организации платного парковочного пространства в центре, и создание удобных пешеходных зон, а также в целом удобное географическое расположение города. В завершение встречи Лука Гуала обозначил существующие риски и обозначил свои рекомендации по развитию транспортной инфраструктуры Екатеринбурга.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Косенко отметил, что городские власти, приглашая иностранных специалистов, понимали, что эксперты не дадут ответы на все вопросы, но поставили перед собой задачу получить взгляд со стороны. После трехдневного знакомства со столицей Урала итальянская компания и муниципалитет продолжат сотрудничество, но для более глубокого анализа транспортной инфраструктуры Екатеринбурга и конструктивных предложений, которые в дальнейшем будут учитываться при разработке Стратегии пространственного развития, руководство города направит ей дополнительные исходные данные и аналитику.

Текст подготовила Екатерина Катыхина (телефон +7 (343) 371-15-62), фото Алины Шешени




Ключевые слова: италия, сергей косенко, стратегический план развития екатеринбурга, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Липович в «Открытой студии»: о вкладе «Единой России» в ремонт дорог 5 июля 2016 11:51
Руководители города встретились с урбанистом из Нидерландов 8 июня 2016 18:00
Стратегия пространственного развития Екатеринбурга: взгляд из Нидерландов 6 июня 2016 13:41
Александр Якоб провел встречу с итальянскими специалистами по транспорту 14 апреля 2016 12:31
Почему люди живут в больших городах? Эксперт из Италии нашел ответ 14 апреля 2016 11:04
Эксперты из Италии познакомились с транспортной системой Екатеринбурга 13 апреля 2016 16:48
Транспортная стратегия Екатеринбурга: взгляд с Апеннинского полуострова 12 апреля 2016 16:51

Главные новости