Четверг 22 Апрель 2021, 07:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Авто > Александр Якоб провел встречу с итальянскими специалистами по транспорту

Александр Якоб провел встречу с итальянскими специалистами по транспорту

14 апреля 2016 12:31

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и его заместители в четверг, 14 апреля, провели встречу с представителями итальянской компании, специализирующейся на организации транспортных систем в крупных городах.

В рамках встречи, представители Апеннинского полуострова подвели предварительные итоги своей трехдневной работы в уральской столице. Они подчеркнули, что за столь короткий срок невозможно собрать исчерпывающую информацию о городе и тем более предложить конкретные пути решения имеющихся транспортных проблем. Однако специалисты составили общее представление о городе, его транспортных проблемах, перспективах, возможностях.

Эксперт Лука Гуала привел несколько конкретных примеров из Екатеринбурга и других российских и зарубежных городов и на основе этих данных обозначил основные перспективы развития крупных мегаполисов. По его словам, все мировые мегаполисы во всех странах мира сейчас стремятся к созданию доступной среды. Доступность среды определяется возможностью максимально быстро попасть из одной точки города в другую, выбрав любой из доступных способов - пешком, на велосипеде, на автомобиле или на общественном транспорте.

При этом наиболее оптимальные способы передвижения, по мнению итальянского эксперта - пешком, на велосипеде или на общественном транспорте. Именно эти способы передвижения в XXI веке должны стать наиболее массовыми. Эпоха преобладания личных автомобилей в крупных городах, по словам специалиста, должна уйти в прошлое уже в ближайшие десятилетия.

По итогам своей работы, Лука Гуала также выделил ключевые преимущества уральской столицы, недостатки транспортной схемы, имеющиеся в городе, а также обозначил риски и возможности. По мнению эксперта, главные проблемы Екатеринбурга сегодня - растущее число личных автомобилей и сокращение количества пассажиров общественного транспорта, постоянный рост трафика на дорогах и весьма старый подвижной состав общественного транспорта и отсутствие связанных между собой организованных веломаршрутов.

Преимуществ у столицы Урала, по словам Луки Гуала, хватает: это и хороший контроль со стороны муниципалитета за общественным транспортом, и продуманная маршрутная сеть, и наличие метро, и действия городских властей по организации платного парковочного пространства в центре, и создание удобных пешеходных зон, а также в целом удобное географическое расположение города. В завершение встречи Лука Гуала обозначил существующие риски и обозначил свои рекомендации по развитию транспортной инфраструктуры Екатеринбурга.

В свою очередь Александр Якоб поблагодарил экспертов за работу и отметил, что в планах муниципалитета создание в уральской столице удобной и развитой транспортной системы. Создаваться она будет с привлечением признанных специалистов.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Алины Шешеня



Фото: Алина Шешеня

 
 


Ключевые слова: александр якоб, италия, стратегический план развития екатеринбурга, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Транспортная стратегия: итальянские эксперты подвели итоги визита в Екатеринбург 14 апреля 2016 17:37
Почему люди живут в больших городах? Эксперт из Италии нашел ответ 14 апреля 2016 11:04
Эксперты из Италии познакомились с транспортной системой Екатеринбурга 13 апреля 2016 16:48
Транспортная стратегия Екатеринбурга: взгляд с Апеннинского полуострова 12 апреля 2016 16:51

Главные новости